Найти тему

Не знаешь чем удивить близких? Попробуй вот этот рецеп❤

Ингредиенты :

Свинина лопатка - 1 кг

Клюква 200 грамм 

Лук 🧅 одна головка

Морковь 🥕 одна 

Вино 200 грамм

Мясной бульон 200 грамм 

Розмарин 2 веточки 

Сельдерей 100 грамм 

Сахар одна столовая ложка 

По вкусу (Смесь перцев 

Соль, паприка или другие приправы 

Оливковое масло 

1 Солим перчим мясо добавляем специи

2 Обжариваем крупные куски со всех сторон на оливковом масле положив в масло розмарин 

3 Пассируем овощи не зажариваем их 

4 укладываем мясо в толстостенную посуду 

5 сверху добавляем овощи и клюкву 

6 заливаем вино и бульон 

7 в духовку на 1,5 часа при 130 градусах ( это для свинины если баранина или говядина примерно на час дольше )

8 в конце жидкость должна испариться и мясо должно снова начать румяниться но нужно следить чтобы ни чего не пригорело должно получиться нежно .