Ингредиенты :
Свинина лопатка - 1 кг
Клюква 200 грамм
Лук 🧅 одна головка
Морковь 🥕 одна
Вино 200 грамм
Мясной бульон 200 грамм
Розмарин 2 веточки
Сельдерей 100 грамм
Сахар одна столовая ложка
По вкусу (Смесь перцев
Соль, паприка или другие приправы
Оливковое масло
1 Солим перчим мясо добавляем специи
2 Обжариваем крупные куски со всех сторон на оливковом масле положив в масло розмарин
3 Пассируем овощи не зажариваем их
4 укладываем мясо в толстостенную посуду
5 сверху добавляем овощи и клюкву
6 заливаем вино и бульон
7 в духовку на 1,5 часа при 130 градусах ( это для свинины если баранина или говядина примерно на час дольше )
8 в конце жидкость должна испариться и мясо должно снова начать румяниться но нужно следить чтобы ни чего не пригорело должно получиться нежно .