Найти в Дзене

Дрожжевая пасхальная выпечка

👩‍🍳 Светлана Элли: Дрожжевая пасхальная выпечка - это не обязательно кулич! Есть масса вкусных и интересных пасхальных рецептов: разнообразные кексы, венки, булочки, пироги, пирожки, хлеб и т.д. Поэтому, экспериментируя, важно не забывать основные правила обращения с дрожжевым тестом:

• За некоторыми исключениями, все ингредиенты должны быть одной температуры, а именно комнатной.

• Если вы работаете со столь удобными быстродействующими дрожжами, не требуется делать опару. Просто смешайте дрожжи с мукой.

• Как любое дрожжевое тесто, пасхальное не любит сквозняков и громких звуков.

• Муку, сахарную пудру и какао лучше всего просеивать, чтобы обогатить выпечку кислородом, так она будет воздушнее и пышнее.

• Если у вас есть время, не поленитесь и расстаивайте тесто в холодильнике. Для этого уйдёт больше времени, но результат не оставит вас равнодушными.

• Всегда готовьте в хорошем настроении и с любовью относитесь к процессу и тогда любая пасхальная выпечка получится самой нежной и вкусной, а вы родные и близкие будут счастливы.

---

#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker