✨ Невероятно нежная, красивая, изысканная и необычная!
О чём это мы? О вкуснейшей Пасхе "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне.
✨ Которая становится ещё эффектнее, когда украшаешь её глазурью из тёмного шоколада и цветными посыпками.
👉 Вам понадобится:
• Рикотта - 500 г
• Маскарпоне - 500 г
• Белый шоколад - 100 г
• Молочный шоколад - 100 г
• Тёмный шоколад - 100 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker Универсальная - 1 упаковка
• Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker - 1 упаковка
• Кондитерские посыпки Dr.Oetker - для украшения
👉 Способ приготовления:
① 1/3 часть рикотты и маскарпоне взбиваем с 30 г сахарной пудры на средней скорости до однородной консистенции.
② Белый шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем к смеси рикотты и маскарпоне.
③ Форму для Пасхи выстилаем плёнкой и перекладываем первый шоколадный слой, хорошо выравниваем и отправляем в холодильник.
④ Для второго слоя с молочным шоколадом и третьего слоя с тёмным шоколадом проделываем все так же, как в пунктах 1 и 2.
⑤ Выкладываем на слой из белого шоколада начинку из молочного шоколада и следом начинку из тёмного, хорошо выравниваем.
⑥ Накрываем Пасху плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
⑦ Пасху извлекаем из формы и перекладываем на тарелку.
⑧ Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке (греем упаковку с глазурью в микроволновке 1-1,5 минуты) и покрываем сверху нашу Пасху. По желанию украшаем кондитерскими посыпками.
---
Приятного аппетита!