Однако у меня есть несколько вопросов к тем, кто восхищается мерами, принятыми российской властью в последние несколько дней: вы всерьез считаете, что государство делает правильные вещи? Они в очередной раз продали вам мнимую безопасность, при этом нагло отобрав у вас свободы.
А вы и рады стоя рукоплескать, приговаривая, как мантру: "У нас люди глупые, у них нет сознательности, если их не загнать, то они сами в загон не зайдут!" Напомню, что именно под этим соусом и принимаются все репрессивные законы. Мол, сами вы ничего не можете, мы все за вас сделаем. Или вот это: "Собянин молодец, сильной руки не хватало! Путин красавчик, введи в нас войска!"
Вместо того, чтобы отпускать овации в сторону власти, вы должны задать вопрос: почему для предотвращения распространения инфекции в России не были предприняты никакие превентивные меры? Почему своевременно не были закрыты границы сначала с Китаем, а затем с Европой? Почему люди, прилетевшие из других стран, спокойно сваливали из аэропорта домой, разнося при этом заразу?
Почему тестированием граждан до сих пор занимается только государство (единственная частная клиника, которая делает тесты в Москве за 2000 рублей - не считается)? Почему на почти 300 000 проведенных тестов у нас выявлено только 1500 заразившихся? Почему в России нельзя добровольно сделать тест на коронавирус даже при наличии подозрительных симптомов?
Почему в аптеках нет масок и антисептиков? Вы в недоумении, почему многие частные компании не отпускают на каникулы свой персонал, однако даже не задаетесь вопросом – кто будет все это оплачивать? Кто компенсирует бизнесу, оказавшемуся на грани разорения, этот простой? Задайтесь этими вопросами, и вы поймете – нет ничего хорошего в том, что сегодня делает наша власть. Это – театр безопасности, призванный только отнять у вас свободы и последние деньги, но ничего не дать вам взамен.
Никого сейчас не интересует, в какую дыру провалится наша экономика (которая и без того оказалась втянута в кризис). Никому не интересно, что от последствий жесткого карантина многим компаниям придется закрыться (многие люди потеряют рабочие места, обеднеют и лишатся возможности обращаться за медицинской помощью).
Теперь уже, конечно, очень поздно. Вместо грамотных мер, к которым российская власть могла прибегнуть в начале, мы получаем домашний арест в Москве, толпы молодчиков с палками на улицах в Грозном, закрытия целых городов на ЧС. И штрафы, штрафы, штрафы! И все это – при поддержке либеральной общественности.
А ведь достаточно было только перенять успешный опыт тех, кому удалось на корню побороть развитие эпидемии. Южная Корея, Япония, Сингапур, Тайвань – примеры стран, находящихся в опасной близости с Китаем, но при этом в кратчайшие сроки справившихся с коронавирусом без страшных последствий для экономики. Нужно было лишь закрыть границы, усилить контроль в аэропортах и провести поголовное тестирование среди приезжих. Но зачем все это, когда можно просто отдать в руки государству свою свободу? Мы ведь к этому так привыкли .
Всегда много интересного, подписывайтесь.