Найти тему

Постные гречневые котлеты.

Приветствую вас, дорогие читатели нашего канала! Хочу поделиться простым рецептом котлет из гречки с грибами, без добавления яиц. Особенно актуально для тех, кто постится. Приятного аппетита!

Гречневые котлетки с поджаркой
Гречневые котлетки с поджаркой

*******************************************************************************

Рецепт.

Гречка вареная - 2,5 стакана

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Томатная паста - 2-3 столовые ложки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки

*******************************************************************************

-2

Возьмем необходимые продукты и начнем делать котлеты из гречки и грибов.

-3

Моем, чистим, нарезаем тонкими дольками грибы.

-4

Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками - это для подливки. Одну луковицу в котлеты можно натереть на терке.

-5

Обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту.

-6

В гречку добавляем обжаренные грибы, лук, измельченный чеснок (по желанию), муку.

-7

Все хорошо перемешиваем, делаем своеобразный фарш.

-8

Формируем котлетки и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон.

-9

Когда гречневые котлеты готовы, заливаем их подливкой и еще немного потушим. Они пропитаются, станут сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются