Приветствую вас, дорогие читатели нашего канала! Хочу поделиться простым рецептом котлет из гречки с грибами, без добавления яиц. Особенно актуально для тех, кто постится. Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Гречка вареная - 2,5 стакана
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
*******************************************************************************
Возьмем необходимые продукты и начнем делать котлеты из гречки и грибов.
Моем, чистим, нарезаем тонкими дольками грибы.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками - это для подливки. Одну луковицу в котлеты можно натереть на терке.
Обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту.
В гречку добавляем обжаренные грибы, лук, измельченный чеснок (по желанию), муку.
Все хорошо перемешиваем, делаем своеобразный фарш.
Формируем котлетки и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Когда гречневые котлеты готовы, заливаем их подливкой и еще немного потушим. Они пропитаются, станут сочными и вкусными. Приятного аппетита!