Решили запустить для вас рубрику «Яхты и еда», где мы будем рассказывать все что связано с морской кухней. Начинать всегда стоит с азов, поэтому сегодня у нас в меню макароны «по-флотски». В конце будет оригинальный рецепт, поэтому читайте до конца!
Информации о происхождении данного блюда довольно много, но какая из них правдивая – неизвестно. В одних источниках говорится o Чарльзе Флoтce, изобретателе этого рецепта., в других, что блюдо придумали итальянцы (однако в их рецепте присутствуют томаты). Классический же рецепт –русский.
Что касается времени появления макарон по-флотски, то появились они лишь в XIX веке. Хотя позволить их себе могли только богачи (1 кг. макарон по стоимости был равен килограмму свинины). Поэтому распространились макароны лишь в середине XX века, а в 1955 году в СССР впервые был опубликован «стандартный рецепт» этого блюда.
Почему же «по-флотски»? Определенного ответа на этот вопрос нет. Ни один кок не признался в авторстве. Однако блюдо очень быстро распространилось среди русских моряков, благодаря своему несложному рецепту.
Собственно, вот и сам рецепт:
- Макароны (500 гр.)
- Фарш (400 гр.)
- 1 луковица
- Масло подсолнечное (3 ст.л.)
- Соль и перец (по вкусу)
Лук очень мелко нарезать и обжарить, затем смешать с фаршем и жарить до готовности. В конце обжарки посолить и поперчить (важно сделать это в конце, чтобы мясо не стало жестким). Отварить макароны, выложить их на сковороду к готовому фаршу и пропарить 1 минуту на медленном огне.
Вот и все! Приятного аппетита!
А вы готовите макароны «по-флотски»?