Доброго времени суток , дорогой читатель , во второй части истоки истоков мы постараемся разобраться с таким понятием как гастрономия. Многие путают этот термин с кулинарией, что является ошибочным.
Гастрономия представляет из себя науку , изучающая связь между культурой какой-либо страны и пищей. Гастрономия-это искусство в понимания которого входит извращенный вкус к еде.
Это слово как и слово кулинария пришло к нам от греков , оно включает в себя два слова gaster и nomos, что в переводе означает желудок и закон.
В наше время большинство не видит отличий от понятия гастрономия и кулинария. Однако первое-многократное понятие, когда второе является только небольшой частью дисциплины.
А вот слово гастроном в себя может включать два понятия: этим словом может называться как знаток и любитель вкусной пищи , так и продовольственный магазин.
Самое интересное , то что первые универсамы начали появляться в тридцатых годах в Америке , до России же эта тенденция дошла лишь к семидесятым годам.
Важно знать, что в гастрономию входят такие продукты как: мясо, рыба, молочные изделия, винно-водочные, консервы. Самую большую группу представляет мясная продукция, особенно колбасные изделия.
Все тонкости гастрономического искусства полезно знать не только опытным поварам, но и обыкновенной домохозяйке. Одним из самых важных секретов является то, как правильно сочетать продукты для того, чтобы они не подавляли друг друга, а подчеркивали вкусовые качества и предоставляли максимум пользы.
В наше время проходит уйма гастрономических фестивалей, одни из самых известных и интересных такие как: Sani Gourmet ежегодный праздник средиземноморской кухни, проходящий на греческом курорте Sani Resort.
Гастрономический цирк MAD, построенный шефом — владельцем копенгагенского ресторана Noma Рене Редзепи.
А вот сборный гастрономический десятичасовой рок-концерт Gelinaz проходит по всему миру переезжая с места на место.
И похожих фестивалей еще не считываемое множество , на них каждый может открыть для себя новые вкусовые новшества, посмотреть мастер класс от профессиональных поваров со всей планеты и расширить свои познания в гастрономической науке!
В этом посте , мой дорогой друг , мы постарались разобраться в таком термине как гастрономия. Подписывайся на канал Culinary history , чтобы не пропустить множество интересных статей. В дальнейшем мы с вами отправимся в солнечную Италию и постараемся разузнать о ее кулинарном развитии.