Найти в Дзене
Culinary history

Истоки Истоков Часть II

Доброго времени суток , дорогой читатель , во второй части истоки истоков мы постараемся разобраться с таким понятием как гастрономия. Многие путают этот термин с кулинарией, что является ошибочным.

Гастрономия представляет из себя науку , изучающая связь между культурой какой-либо страны и пищей. Гастрономия-это искусство в понимания которого входит извращенный вкус к еде.

Это слово как и слово кулинария пришло к нам от греков , оно включает в себя два слова gaster и nomos, что в переводе означает желудок и закон.

В наше время большинство не видит отличий от понятия гастрономия и кулинария. Однако первое-многократное понятие, когда второе является только небольшой частью дисциплины.

А вот слово гастроном в себя может включать два понятия: этим словом может называться как знаток и любитель вкусной пищи , так и продовольственный магазин.

-2

Самое интересное , то что первые универсамы начали появляться в тридцатых годах в Америке , до России же эта тенденция дошла лишь к семидесятым годам.

-3

Важно знать, что в гастрономию входят такие продукты как: мясо, рыба, молочные изделия, винно-водочные, консервы. Самую большую группу представляет мясная продукция, особенно колбасные изделия.

-4

Все тонкости гастрономического искусства полезно знать не только опытным поварам, но и обыкновенной домохозяйке. Одним из самых важных секретов является то, как правильно сочетать продукты для того, чтобы они не подавляли друг друга, а подчеркивали вкусовые качества и предоставляли максимум пользы.

В наше время проходит уйма гастрономических фестивалей, одни из самых известных и интересных такие как: Sani Gourmet ежегодный праздник средиземноморской кухни, проходящий на греческом курорте Sani Resort.

-5

Гастрономический цирк MAD, построенный шефом — владельцем копенгагенского ресторана Noma Рене Редзепи.

-6

А вот сборный гастрономический десятичасовой рок-концерт Gelinaz проходит по всему миру переезжая с места на место.

-7

И похожих фестивалей еще не считываемое множество , на них каждый может открыть для себя новые вкусовые новшества, посмотреть мастер класс от профессиональных поваров со всей планеты и расширить свои познания в гастрономической науке!

В этом посте , мой дорогой друг , мы постарались разобраться в таком термине как гастрономия. Подписывайся на канал Culinary history , чтобы не пропустить множество интересных статей. В дальнейшем мы с вами отправимся в солнечную Италию и постараемся разузнать о ее кулинарном развитии.