Ингредиенты.
- 12 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного маргарина или сливочного масла;
- Ванилин;
- 200-250 г изюма;
- Лимонная цедра;
- Соль;
- Рафинированное растительное масло для смазывания.
Приготовление:
1.Первым делом необходимо приготовить опару для теста. В небольшом количестве молока растворите дрожжи, пару столовых ложек сахара и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте до однородности. Влейте остальное молоко и еще немного муки. Смесь должна быть похожей на блинное тесто. Молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим. Подготовленную опару накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора. При выборе посуды учтите, что опара сильно увеличится в объеме.
2.Пока опара подходит, займитесь подготовкой к замесу теста. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 1,5 ст. сахара до образования белой массы.
3.Подошедшую опару смешайте с растертыми с сахаром желтками, добавьте 1 стакан просеянной муки. Вымесите тесто и отставьте, чтобы подошло еще раз.
Всегда, для любой выпечки хорошо просеивайте муку. Вы не только избавитесь от возможных соринок и комочков, но и обогатите муку кислородом.
4.Подготовьте изюм. Хорошо промойте его под проточной водой, а потом залейте кипятком на 10-15 минут. По прошествии времени слейте воду и просушите изюм на полотенце. Для того, чтобы изюм распределился по тесту равномерно, его необходимо припылить мукой. Каждая ягодка должна быть опудрена.
5.Тесто как раз подошло. Добавьте в него растопленный жир. Предпочтительнее брать масло, а не маргарин. Добавьте туда же ванилин, цедру лимона, изюм, обвалянный в муке.