Найти тему

Кулич на праздник

Ингредиенты.

- 12 куриных яиц;

- 1,5 стакана сахара;

- 1,2 кг пшеничной муки высшего сорта;

- 50 г прессованных дрожжей;

- 1 л молока;

- 200 г сливочного маргарина или сливочного масла;

- Ванилин;

- 200-250 г изюма;

- Лимонная цедра;

- Соль;

- Рафинированное растительное масло для смазывания.

Приготовление:

1.Первым делом необходимо приготовить опару для теста. В небольшом количестве молока растворите дрожжи, пару столовых ложек сахара и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте до однородности. Влейте остальное молоко и еще немного муки. Смесь должна быть похожей на блинное тесто. Молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим. Подготовленную опару накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора. При выборе посуды учтите, что опара сильно увеличится в объеме.

2.Пока опара подходит, займитесь подготовкой к замесу теста. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 1,5 ст. сахара до образования белой массы.

3.Подошедшую опару смешайте с растертыми с сахаром желтками, добавьте 1 стакан просеянной муки. Вымесите тесто и отставьте, чтобы подошло еще раз.

Всегда, для любой выпечки хорошо просеивайте муку. Вы не только избавитесь от возможных соринок и комочков, но и обогатите муку кислородом.

4.Подготовьте изюм. Хорошо промойте его под проточной водой, а потом залейте кипятком на 10-15 минут. По прошествии времени слейте воду и просушите изюм на полотенце. Для того, чтобы изюм распределился по тесту равномерно, его необходимо припылить мукой. Каждая ягодка должна быть опудрена.

5.Тесто как раз подошло. Добавьте в него растопленный жир. Предпочтительнее брать масло, а не маргарин. Добавьте туда же ванилин, цедру лимона, изюм, обвалянный в муке.

Еда
6,23 млн интересуются