Найти тему

Как не заразиться коронавирусом заказывая еду на дом

Оглавление

Решение о введении чрезвычайной эпидемии в стране из-за коронавируса заставило владельцев ресторанов, баров и пабов закрыть свои помещения. Однако во многих местах мы все еще можем использовать опцию доставки заказанной еды. Безопасны ли такие решения? Как минимизировать риск коронавирусной инфекции?

Закрытие ресторанов направлено на ограничение возможности сбора большего количества людей в закрытых помещениях.

[tds_info]Согласно современным знаниям и официальной позиции Главной санитарной инспекции, которая относится к Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, вы не можете заразиться коронавирусом через продукты питания.[/tds_info]

Однако всегда существует определенный риск заражения, который может возникнуть при отсутствии гигиены, а также при распределении и продаже продуктов питания. Чтобы минимизировать риск, рестораны и другие места предлагают различные методы упаковки пищи и вводят дополнительные меры предосторожности.

-2

Если мы заказываем еду онлайн, то можем проконсультироваться с поставщиком о том, какие способы доставки доступны. Многие предпочитают бесконтактную доставку - поставщик приносит заказ, звонит в квартиру и оставляет ее за дверью. Данная процедура исключает момент встречи клиента лицом к лицу с работником ресторана. В случае еды, заказанной на вынос, в помещениях также реализуются различные меры защиты, такие как дезактивация точки сбора, а также обращение с одноразовыми перчатками и на безопасном расстоянии от клиента.

Может ли коронавирус быть на упаковке?

Даже если следовать всем рекомендациям, которые позволят безопасно забрать заказ, существует небольшой риск того, что коронавирус будет присутствовать на упаковке. Однако, чтобы это произошло, инфицированному человеку пришлось бы кашлять или чихать на упаковку напрямую. Возбудитель также может быть перенесен на поверхность через руки, которые контактировали с выделениями из носа или рта зараженного человека.

[tds_note]Вероятность передачи коронавируса через пищевые контейнеры и упаковки невысока.[/tds_note]

Болезнь КОВИД-19 передается в основном капельным путем при контакте с заражающим носителем вируса. Даже если коронавирус попадет на упаковку с доставкой - и он может выжить на поверхности от нескольких часов до нескольких дней - несколько простых шагов снизят риск заражения :

  • открывать еду с доставкой или выносом в одноразовых перчатках;
  • мойте или дезинфицируйте руки после прикосновения к упаковке и непосредственно перед едой;
  • используйте свои собственные столовые приборы;
  • быстро утилизировать упаковку после еды с доставкой.

Еда на вынос - какие правила следует соблюдать?

Принимая решение заказать еду в ресторане, стоит придерживаться нескольких принципов здравого смысла. Лучше всего брать заказы в проверенных местах, потому что время угрозы коронавируса не способствует экспериментам. Доверенные места, где ели раньше, и уверены, что они придерживаются хороших санитарных норм, являются безопасным выбором. Если мы идем в помещение, чтобы забрать заказ, стоит обратить внимание на то, использует ли персонал перчатки, соблюдает ли безопасное расстояние от клиентов или использует дезинфицирующие средства.

Еще одна важная проблема - свежесть еды. Свежие продукты безопаснее для организма человека. В случае теплых блюд стоит обратить внимание на их температуру. Комнатная температура способствует росту бактерий, которые, в свою очередь, могут ослабить иммунную систему. Если еда остынет, ее стоит разогреть. Хотя соблюдение мер предосторожности и гигиены значительно снижает риск контакта с коронавирусом, безопаснее всего готовить себе еду.

Источник https://окоронавирусе.рус/otvety/kak-ne-zarazitsja-koronavirusom-zakazyvaja-edu-na-dom/