Всем привет. Сегодня я решил приготовить чудо рыбу макрурус.
Макрурус красивая, привлекательная на вид рыба в замороженном виде, но после размораживания она теряет очень много воды и приготовить из нее что-либо очень проблематично.
Отличный выход из ситуации – запечь ее в духовке. Сама по себе рыба макрурус имеет мало жира, очень нежную консистенцию и ее вкус чем-то напоминает мясо креветки.
Предлагаю простой рецепт приготовления макруруса в духовке. Получается очень вкусно, нежно и полезно.
Почистить макруруса, промыть рыбку внутри и снаружи, снять черную пленку с изнутри брюшка.
Тушки посолить и поперчить внутри и снаружи. Мариновать минут 20-30.
Запекать рыбу я буду в фольге на луковой подушке. Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить.
Режем лук кольцами и выкладываем его на фольгу.
Сверху на лук кладем тушку макруруса.
Заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на 40 минут.
Наш макрурус приготовился, достаем его и смотрим результат.
Мясо такое нежное, что даже на фото тает во рту.
К рыбе сделал простенький соус, мацони с зеленью и приправами.
Сладкий перец, пару кусочков мягкого сыра с плесенью, соус и можно приступать к трапезе.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Приготовил гору рыбных котлет за 100 рублей.
Завтрак за 2 минуты, всего несколько продуктов, но как вкусно.
Пробую очистить микроволновку народными способами за 5 минут. Смотрите что получилось.