Найти тему
Mr.Shief

Запекаем в духовке чудо рыбу макрурус. Нежнее рыбы я не ел.

Всем привет. Сегодня я решил приготовить чудо рыбу макрурус.

Макрурус красивая, привлекательная на вид рыба в замороженном виде, но после размораживания она теряет очень много воды и приготовить из нее что-либо очень проблематично.

Отличный выход из ситуации – запечь ее в духовке. Сама по себе рыба макрурус имеет мало жира, очень нежную консистенцию и ее вкус чем-то напоминает мясо креветки.

Предлагаю простой рецепт приготовления макруруса в духовке. Получается очень вкусно, нежно и полезно.

Почистить макруруса, промыть рыбку внутри и снаружи, снять черную пленку с изнутри брюшка.

Тушки посолить и поперчить внутри и снаружи. Мариновать минут 20-30.

-2

Запекать рыбу я буду в фольге на луковой подушке. Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить.

Режем лук кольцами и выкладываем его на фольгу.

-3

Сверху на лук кладем тушку макруруса.

Заворачиваем его в фольгу.

-5

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на 40 минут.

-6

Наш макрурус приготовился, достаем его и смотрим результат.

Мясо такое нежное, что даже на фото тает во рту.

-8

К рыбе сделал простенький соус, мацони с зеленью и приправами.

-9

Сладкий перец, пару кусочков мягкого сыра с плесенью, соус и можно приступать к трапезе.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Приготовил гору рыбных котлет за 100 рублей.
Завтрак за 2 минуты, всего несколько продуктов, но как вкусно.
Пробую очистить микроволновку народными способами за 5 минут. Смотрите что получилось.

Еда
6,93 млн интересуются