Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня на ваш суд представляю вкуснейшее блюдо, при этом настолько простое, что приготовить его сможет каждый!
Полный состав ингредиентов вы сможете увидеть в конце статьи, а сейчас сам рецепт, поехали...
Для начала подготовим маринад для курицы:
Наливаем кефир в удобную посуду...
Добавляем сладкую паприку, приправу для курицы, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, соль...
Всё тщательно перемешиваем, наш маринад готов!
Затем берем куриные окорочка, отделяем бедро от голени и в удобной миске заливаем нашу курочку маринадом, хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодное место на 2-3 часа...
За несколько минут до конца заточения курицы в холодильнике, нарежем картошку на дольки. Достаем курицу, вынимаем ее из маринада, а вместо курицы картошку купаем в маринаде, не пропуская ни одной дольки...
Достаем противень и включаем духовку на 180 градусов...
Раскладываем на противне картошку, поверх долек кладем курочку, поливаем поверх всего остатками маринада и прячем наш будущий ужин в горячую духовку примерно на час...
Все готово! Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно!
Состав:
Картофель: 1,5 кг. Нарезаем на дольки.
Куриные окорочка: 1,5 кг. У меня 4 окорочка, режем их пополам, получится 8 кусочков.
Соус:
Кефир: 0,5 л. У меня кефир 2,5% жирности.
Чеснок: 7 зубчиков. Давим через пресс или можно использовать сушеный чеснок.
Перец черный молотый: 1 ч.л.
Паприка сладкая: 1 ч.л.
Приправа для курицы: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л., но как обычно по вкусу.
Зелень для украшения блюда…
А если вы хотите посмотреть видео рецепт, милости просим по ссылке: