Здравствуйте!
Способов заработка без вложений не существует. Если Вы не хотите вкладывать деньги, то придётся вкладывать силы и нервы. Поэтому сразу определите, что именно Вы подразумеваете под понятием "без вложений".
Чаще всего люди понимают под этим — заработок без вложений денежных средств. Именно поэтому в своём ответе я постараюсь описать сайты и способы, на которых люди зарабатывают, не вкладывая ни единой копейки.
Отмечу, что быстро заработать нормальные деньги (те же 500 рублей) не получится. Ваш путь к серьёзным онлайн-заработкам будет очень неровным и скользким. Будут взлёты и падения. Но рано или поздно, если Вы не сдадитесь, то сможете выйти на несколько тысяч деревянных ежедневно.
Итак. Приступим.
Способ №1. Заработок на "Яндекс.Дзен".
На мой взгляд, данный способ как нельзя больше подходит для новичков в сфере манимейкинга.
Выйти на первый доход здесь можно будет спустя 1-2 месяца регулярного ведения своего канала.
Когда Вы достигнете 7 000 дочитываний за 1 неделю, то сможете подключить встроенную монетизацию "Яндекс.Директ" (аналог Google Adsense на Youtube). По заявлению "Яндекса" зарабатывать на ней можно от 20 до 140 рублей за каждую 1 000 дочитываний Ваших статей.
Чтобы как можно быстрее начать зарабатывать на "Яндекс.Дзен", рекомендую Вам посмотреть бесплатный вебинар Алексея Стрельцова, владельца крупнейшей сетки каналов на "Дзен" в России (и во всём мире).
Если говорить кратко, то перед началом заработка Вам нужно будет выполнить следующие шаги:
Зарегистрировать аккаунт "Яндекс". Сделать это можно по ссылке — https://passport.yandex.ru/registration.
После того, как Вы пройдёте процесс регистрации, перейдите на "Яндекс.Дзен" — https://zen.yandex.ru.
Нажмите на свою аватарку в правом верхнем углу сайта.
Кликните "Редакор".
Далее нажмите "Настроить канал".
Придумайте название канала, сделайте аватарку и привлекательное описание. Привяжите к нему электронную почту и номер мобительного телефона. Обязательно не забудьте подключить к каналу счётчик "Яндекс.Метрики", чтобы отслеживать статистику посещений и дочитываний.
Опубликуйте первые 3 статьи.
Дождитесь, пока они пройдут модерацию.
Выкладывайте интересные статьи ежедневно и набирайте заветные 7 000 дочитываний.
Как писать статьи на «Яндекс.Дзен»?
Вот 7 советов, которые Вам точно помогут:
Не пишите статьи больше 2000-3000 знаков. Если Вы не умеете писать увлекательно, то их просто не дочитают, и Вы не получите заветные дочитывания.
Не пишите статьи меньше 1000 знаков или 150 слов. Обычно такой объём текста читается за 40 секунд. Как Вы, наверное, знаете, дочитывания засчитываются, если длятся больше 40 секунд.
Делайте короткие абзацы. Простыни текста очень трудно читать.
Вставляйте изображения. Если не хватает текста — добавьте картинок. Чтобы люди увлеклись их рассматриванием.
Делайте призывы подписаться, поставить лайк и оставить комментарий. Алгоритм «Яндекс.Дзена» чаще показывает людям те статьи, у которых много лайков и комментариев.
Не забывайте делать привлекательные заголовки. Например, вставлять в них цифры, вопросительные знаки или скобки.
Уделяйте особое внимание оформлению карточки. Ведь именно оформление влияет на то, как часто пользователи будут кликать по статье. А это очень важно для алгоритма.
Способ №2. Фриланс и копирайтинг, в частности.
С "Яндекс.Дзеном" разобрались. Теперь перейдём к следующему способу заработка.
Называется он — "фриланс".
Если говорить о дословном переводе, то фрилансер — это вольнонаёмный. То есть человек, который сам берёт отдельные заказы. Он не работает на кого-то постоянно, и у него нет фирмы, оказывающей постоянную услугу, то есть он не может назваться бизнесменом. Но он выполяет работы для разных заказчиков.
Сегодня многие считают, что если Вы работаете через Интернет — Вы фрилансер. Это ошибка. Ведь многие компании набирают удалённых сотрудников. Если Вы работаете по постоянному договору, как обычный менеджер, только работаете из дома — Вы удалённый сотрудник. если у Вас нет постоянных договоров и заказов, если Вы выполняете отдельные разные задания для разных людей — Вы фрилансер.
Фрилансером может быть человек любой специальности — и копирайтер, и программист, и редактор, и дизайнер, и даже сантехник (хотя последнее очень маловероятно).
Мой любимый вид фриланса — это копирайтинг, то есть написание текстов на заказ. Зарабатывать на копирайтинге можно от 5-10 до 100-150 тысяч рублей ежемесячно. Всё зависит от Ваших скиллов и умения себя "продавать".
Если Вы хотите освоить копирайтинг, то могу порекомендовать Вам пройти следующие абсолютно бесплатные онлайн-курсы:
"Как стать успешным копирайтером"
"Попробуй свои силы" (10 видеоуроков по копирайтингу от Юлии Волкодав)
"Обучение копирайтингу с нуля"
Марафон "Пиши-Кайфуй" Ярослава Федорюка (заработал своим ученикам уже более 80 000 000 рублей)
"Копирайтер-маркетолог. Как писать тексты, за которые хорошо платят"
"Как простой студент стал успешным копирайтером, не проработав ни дня в офисе"
О платных курсах ничего Вам сказать не могу, так как никогда их не проходил. Да, и не советую. Зачем платить кому-то деньги, если все знания можно найти в свободном доступе в сети?
Способ №3. Написание отзывов и комментариев на заказ.
Зарабатывать на отзывах можно до 500-600 рублей в день.
Поначалу будет выходить мало. Постепенно Вы будете прокачивать свой аккаунт и скилл и получать доступ к более высокооплачиваемым заданиям.
Для начала можете попробовать биржу комментариев Qcomment. Если не понравится — перейдёте на Advego или WPcomment.
Способ №4. Выполнение простых заданий по типу "поставить лайк", "зарегистрироваться", "скачать приложение" и так далее.
Вот мой личный рейтинг сервисов, на которых Вы можете зарабатывать таким образом деньги:
SOCPUBLIC — пожалуй, букс #1 в России, имеет более 230 000 активных пользователей.
QCOMMENT — букс специализированный больше на комментариях, чем на кликах, что понятно из названия. Однако и на нём есть куча простых заданий по типу "поставить лайк", "подписаться" и т. д.
ProfiTCentR — также очень неплохой букс, всем рекомендую!
Кроме предложенных мной выше способов заработка, существует и ряд других. Например:
Заработок на обучение машинного интеллекта.
Такую возможность заработать предоставляет сервис "Яндекс.Толока". По сложности задания на нём бывают разные. Есть очень лёгкие задания, а есть достаточно сложные, на которые приходится тратить минут по 20-30, но ко всем заданиям имеется инструкция, и при детальном её изучении задания сможет выполнить даже школьник. Оплата за выполнение одного задания на компьютере, обычно варьируется от 0.01$ до 1$.
Также у "Толоки" имеются пешеходные задания. Для их выполнения надо ходить по городу и фотографировать те здания и объекты, которые требует заказчик. Подобные задания стоят от 0.05$ до 3-8$, всё зависит от заказчика. Однако появляются они редко и быстро разбираются исполнителями.
Расшифровка капчи. Оплата незначительная, а объём работы — огромный, как и нагрузка на глаза. Не рекомендую.
Платные опросы. Оплата подходящая. Но заданий практически нет. Не рекомендую.
Заработок на файлообменниках. Работы много, требуется хорошее соединение с Интернетом и много времени. Но заработать небольшие деньги всё же можно.
Тестирование сайтов. Работа скучная и нудная. Заказов немного. Не рекомендую.
Биткоин-краны. Простейшие действия, за которые дают криптовалюту. Проблема в том, что дают настолько мало, что даже на спички не хватит. Не рекомендую.
Заработок на просмотре видео.
Заработок на сайтах, покупающих кулинарные рецепты. Нужно быть действительно увлечённым кулинарией человеком, а ещё хорошо фотографировать и писать тексты. Поэтому способо подходит только единицам.
Обзор компьютерных игр. Подходит далеко не всем. Нужно разбираться, играть, а главное — хорошо писать статьи.
Экономические онлайн-игры. Принцип тот же, что и в браузерных. Хотя вывести деньги чуть реальнее.
Заработок на выполнении чужой домашней работы. Старый способ, который вышел в Интернет и обзавёлся своими биржами. Если у вас есть знания в той, или иной сфере, смело можно применять.
Торговля хэнд-мейдом через Интернет. Сейчас это основной канал для большинства хэндмейдеров. Если Вы умеете делать вещи своими руками, то этот способ для Вас.
Посреднические услуги в интернете. Чтобы на этом заработать, нужен опыт и умение искать информацию. Стабильности не будет. Не рекомендую.
Инфобизнес в Интернете. Нужно обладать умениями не только давать полезную информацию, но и продавать её. Подойдёт далеко не каждому.
Партнёрские программы. Подойдёт владельцам раскрученных аккаунтов и сайтов. Если у Вас такой есть, то можно неплохо заработать. Рекомендую.
Заработок на играх: прокачка персонажей. Подойдёт тем, кто любит играть и не ждёт большого дохода.
Заработок на играх: стримы. На этом можно хорошо заработать, но нужно стать профессионалом и уметь делать интересный контент. Творческая работа, которая может принести деньги. Рекомендуем
Заработок на играх: соревнования. Подходит только профессионалам. Любить игры — недостаточно.
Заработок на играх: тестировщики. Сложность в том, чтобы найти такую работу. Хороших предложений мало. Не рекомендую
Заработок на играх: реферальная система. Подходит только тем, у кого уже есть раскрученный аккаунт, где Вы рассказываете об играх. Однако может негативно сказаться на репутации. Не рекомендую.
Instagram: продвижение своих услуг. Подходит только тем, кто зарабатывает на другом деле. Можно увеличить продажи. Для всех остальных — не рекомендую.
Instagram: услуги продвижения страниц. Подходит только тем, кто разбирается в теме и умеет доводить проекты до результата. Но стабильный заработок возможен. Рекомендую.
Twitter: ведение коммерческого микроблога. Хороший способ дополнительно зарабатывать, если Вы умеете писать интересно и кратко. Рекомендую.
Twitter: продажа коммерческих блогов. Слишком долгий способ заработка, требующий времени и усилий. Не рекомендую.
Twitter: создание рекламных шапок. Подходит только тем, у кого уже много подписчиков в этой сети. Но может испортить репутацию. Не рекомендую.
Twitter: рекламные твиты. В отличие от предыдущих — если у Вас есть много подписчиков, вставлять рекламные твиты иногда можно. Но нечасто. Отлично подойдёт как попутный заработок. Рекомендую.