Привет народ ! Я очень люблю пожрать и многие из вас тоже. Так вот давайте же объединяться на этой почве. Я буду периодически публиковать какие-нибудь "крутые" рецептики, но с обязательным условием их должен легко одолеть даже "криворукий" холостяк и все продукты должны быть доступны простому смертному. Договорились ? Тогда - вперед...
Мой телеграмм-канал, присоединяйтесь: https://t.me/DanAndrienkoLive
Если вы хотите поддержать мой канал: становитесь подписчиком на Boosty
Ингридиенты:
- Слоеное тесто - покупайте готовое, замороженное. Идеально в листах и не имеет значения дрожжевое или без. Я пробовал и то и другое - получается отлично.
- Мясо - тут свой выбор остановите на "чевапчичах". Эти полуфабрикаты заходят идеально, ведь в них уже все добавлено по специям. Кроме всего они очень удобно сформированы и к листам теста подходят отлично.
- Горчица - просто классическая горчица в баночке без мега изысков.
- Кинза или петрушка - выбирайте на свой вкус.
- Кунжутное семя - нужно совсем немного, так присыпать для красоты.
- Яйцо куриное - одна штука, можно даже не куриное.
Процесс
- На столешницу или разделочную доску сыпаните чуток муки, что-бы листы теста не прилипали. Затем раскатайте их скалкой достаточно тонко ибо слоеное тесто будет очень пышным и объемным по итогу.
- Каждый лист разрежьте ножом по количеству ваших чевапчичей. Их обычно 4 штуки в пачке, а листов теста 2. Таким образом арифметика очень простая. Я же говорю - простые рецепты !
- Итак - на раскатанные пол-листа выкладываем чевапчичу, намазываем ее горчицой, как следует ! И посыпаем нарезанной или просто рваной руками зеленью.
- Один из краев листа слоеного теста намазываем по контуру, предварительно взболтанным куриным яйцом. Так он лучше склеится, но можно и без этого. Просто сворачиваете лист в двое и запечатываете по периметру вилкой - надавливая достаточно агрессивно. Получаются такие - "роллы", "сосиски в тесте", ну или продолговатые пирожки.
- Теперь нужно взболтанным куриным яйцом - намазать получившиеся изделия. Делать это очень удобно силиконовой кухонной кисточкой и категорически неудобно всем остальным. Неудобно, но можно.
- Тут-же не тратя время даром посыпаем наши "завертухи" кунжутом. Все эти мероприятия дадут красивый цвет и привлекательный внешний вид нашему готовому продукту !
- Разогреваем духовку на 200 С, а параллельно на противень выкладываем кондитерский пергамент. Я рекомендую вам не жлобится и купить рулончик. Тогда ничего не пригорает и еще и противень мыть не надо каждый раз. Это экономия на всяких фэйри и т.д !
- Выкладываем чевапчичи в тесте на пергамент и всё, через 20 минут будет готово ! Поистине молниеносный и не трудный в исполнении рецепт. Правда - очень вкусно получается и по финансам совсем не напряжно. Я подсмотрел этот рецептик на шоу знаменитого Джейми Оливера и всем рекомендую.
Р.S. Спасибо, что читаете мои статьи ! Если вам понравилось - загляните и в другие мои публикации, соответственно подписавшись на мой дзен-канал. Для меня очень важен факт работы не в пустоту, а для людей !