Отличный вариант для веганов и тех, кто соблюдает пост
Рецепт очень прост. Нам понадобится:
Для теста:
- 1 ст. варенья
- 0,5 ст. воды
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. какао
- 1,5 ст. муки
Для крема:
- кокосовое молоко- 400мл.
- кокосовые сливки- 160мл.
- сахар- 3-4 ст.л.
- крахмал- 3 ст.л.
Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я уже описывала как готовится коврижка из варенья, в этом варианте я просто заменила часть муки двумя ложками какао. Получился кекс очень похожий на бисквитный, а при разрезе попадаются цельные ягодки из варенья, поэтому он остаётся сочным и мягким.
Даём тесту полностью остыть и приступаем к приготовлению крема. Признаюсь, я впервые попробовала использовать кокосовое молоко. Надо сказать, что крем из него получается очень нежным и ароматным. 200 мл. молока я отправила греться на плиту, а в оставшемся развела крахмал и сахар. Как только молоко закипело, добавила к нему часть с сахаром и крахмалом и постепенно помешивая довела до загустения. Сняла с плиты, накрыла плёнкой в контакт и оставила остужаться. Банку со сливками я ночь продержала в холодильнике. Благодаря этому жидкость и жир в сливках сепарировались. Жидкую часть можно отправить в крем из молока, а густую часть я взбила миксером с небольшим количеством сахара. Когда заварной молочный крем остыл, соединила его вместе со сливочным и промазала кекс.
Конечно, можно было взять 500 мл. кокосовых сливок и просто взбить их с сахарной пудрой. Так тоже можно, просто в нашем магазине не было такой большой банки. Еще я бы в качестве начинки порезала бананы внутрь. В общем, вариантов множество! Попробуйте приготовить! Это просто, вкусно и недорого) Оставляйте комментарии, присылайте ваши фото, мне очень интересно что у вас получилось). И конечно, подписывайтесь на канал, будет много интересного!