Найти тему
Знатная Запеканка

Шоколадный кекс с нежным кокосовым кремом

Отличный вариант для веганов и тех, кто соблюдает пост

Мммм..ням-ням
Мммм..ням-ням

Рецепт очень прост. Нам понадобится:

Для теста:

  • 1 ст. варенья
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ст. муки

Для крема:

  • кокосовое молоко- 400мл.
  • кокосовые сливки- 160мл.
  • сахар- 3-4 ст.л.
  • крахмал- 3 ст.л.

Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я уже описывала как готовится коврижка из варенья, в этом варианте я просто заменила часть муки двумя ложками какао. Получился кекс очень похожий на бисквитный, а при разрезе попадаются цельные ягодки из варенья, поэтому он остаётся сочным и мягким.

Даём тесту полностью остыть и приступаем к приготовлению крема. Признаюсь, я впервые попробовала использовать кокосовое молоко. Надо сказать, что крем из него получается очень нежным и ароматным. 200 мл. молока я отправила греться на плиту, а в оставшемся развела крахмал и сахар. Как только молоко закипело, добавила к нему часть с сахаром и крахмалом и постепенно помешивая довела до загустения. Сняла с плиты, накрыла плёнкой в контакт и оставила остужаться. Банку со сливками я ночь продержала в холодильнике. Благодаря этому жидкость и жир в сливках сепарировались. Жидкую часть можно отправить в крем из молока, а густую часть я взбила миксером с небольшим количеством сахара. Когда заварной молочный крем остыл, соединила его вместе со сливочным и промазала кекс.

Конечно, можно было взять 500 мл. кокосовых сливок и просто взбить их с сахарной пудрой. Так тоже можно, просто в нашем магазине не было такой большой банки. Еще я бы в качестве начинки порезала бананы внутрь. В общем, вариантов множество! Попробуйте приготовить! Это просто, вкусно и недорого) Оставляйте комментарии, присылайте ваши фото, мне очень интересно что у вас получилось). И конечно, подписывайтесь на канал, будет много интересного!