Всем бон жур!
Когда вы видите казан, что первое приходит на ум?! Да, конечно ПЛОВ!!
Большенство не могут сделать плов правильно и по настоящему наваристым. Плов должен быть жирным, плов из курицы я не считаю правильным и вкусным, он должен быть из более жирного продукта!
Поехали...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук
- Морковь
- Рис
- Чеснок
- Приправы
- Мясо
Как мясо, сегодня я возьму утку. Она жирная и если правильно приготовлена, то и вкусная!
Первым делом, разделаем утку, куски не должны быть маленькими и не большими! Делайте что-то средние. Промойте и оставьте в воде, на минут 15. После, выкладываем утку и ставим на не большой огонь. Так ка она жирная, пусть жариться в своём соку.
Тем временем, нарезаем морковку соломинкой, но но не очень тонкой, а то у вас получиться спагетти из моркови) и режим лук поло кольцами.
Когда наша утка поджариться, наливаем чуть подсолнечное мало и выкладываем лук и морковь. Солим и добавляем приправы (красный перец, черный перец, черный перец горошек, куркума, приправа для плова и кари) и оставляем на минут 25-30 на среднем огне.
За 10 минут до того как высыпать рис, его промываем и заливаем водой.
Пропорции риса и воды: Два стакана риса, четыре стакана воды (лучше кипятка)
Далее, выкладываем рис и чеснок в казан и заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут.
За 5 минут до готовности, ещё раз добавляем куркуму, хорошо мешаем и закрываем.
И плов готов!
Всем приятного аппетита! Bon appetit!
Спасибо, что зашли ко мне!) Если вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал НЯМ-НЯМ и оставляйте ваши комментарии, ну, а если нет, то всё равно оставляйте комментарии))