Современная японская кухня появилась после европеизации страны при императоре Мейдзи (конец XIX – начало XX в.), она заметно отличается от традиционной. Давайте же посмотрим, что едят герои многих тайтлов в повседневной жизни!😊
1. Рамен
Рамен – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями.
2. Ванильный торт с клубникой
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - главные составляющие торта.
3. Карри
Карри - японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису, но также употребляемого с хлебом или лапшой. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию, к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.
4. Моти
Моти -это японское рисовое пирожное, изготовленное из белого или клейкого риса
5. Клубничное парфе
Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Парфе укладывается слоями, чередуя клубнику, фрукты и ванильный крем.
6. Омурайсу
7. Свинина тонкацу
Свинина Тонкацу — это сочные свиные отбивные, в воздушной хрустящей панировке в сочетании с пикантным, густым соусом Тонкацу.
А вы любите современную японскую кухню? Пробовали что-то из списка?