Найти тему
Fam-Drive

Как сохранить пищевое производство в эпоху коронавируса?

Ситуация с распространением коронавируса повлияла почти на все сферы промышленности, пищевая – не исключение. Но во все времена, в том числе и самые сложные, людям не обойтись без продуктов питания – это факт. Как же производству удержаться на плаву в таких непростых условиях? Один из ключей к успеху – использовать надежное и качественное оборудование. Что нужно учесть при его выборе?
Пищевое производство не обходится без надежной и качественной техники
Пищевое производство не обходится без надежной и качественной техники

В конвейерах, транспортерах, фасовочном оборудовании, оборудовании для розлива, упаковочных, укладочных и обвязочных аппаратах используются мотор-редукторы, в основном червячные. Они наиболее бесшумны в процессе работы и привлекательны с точки зрения соотношения цена-качество. А еще они компактны, что немаловажно на пищевом производстве – нужно иметь возможность расположить технику компактно и удобно для персонала. Широкая линейка передаточных чисел позволит выбрать устройство, максимально соответствующее требованиям заказчика по габаритам и коэффициенту запаса передаваемого момента. Для выбора мотор-редуктора можно воспользоваться сервисом онлайн-подбора.

Червячный мотор-редуктор Bonfiglioli незаменим на пищевом производстве
Червячный мотор-редуктор Bonfiglioli незаменим на пищевом производстве

В пищевом производстве все комплектующие должны быть устойчивы к неблагоприятному воздействию: попаданию воды, жиров, частичек продуктов. Кроме того, не должно возникать проблем при очистке деталей даже с использованием сильнодействующих моющих средств. Наилучший результат здесь получится при выборе промышленной фурнитуры из нержавеющей стали, которая отличается повышенной стойкостью к коррозии, воздействию кислот и высоких температур.

Профиль Elesa+Ganter из нержавеющей стали подходит для пищевого производства
Профиль Elesa+Ganter из нержавеющей стали подходит для пищевого производства

Механизмы для поднятия, втягивания, выталкивания или опрокидывания пользуются спросом на сыроварнях, пивоваренных заводах, скотобойнях. Здесь незаменимы линейные приводы. На предприятиях пищевой промышленности к ним тоже предъявляются особые требования - противостоять воздействию температур, влажности, составляющим моющих средств. Поэтому лучше также отдать предпочтение приводам из нержавеющей стали - их просто мыть, и они прошли испытания на устойчивость к различным неблагоприятным факторам.

Таким образом, в современных условиях пандемии очень важно при выборе оборудования учитывать его качество, доверять надежным поставщикам. Тогда оно прослужит долго и будет залогом высокого качества производимых продуктов.

Фото с сайта https://fam-drive.ru