Задумываясь о ремонте многие думают так: «Во-первых, у меня обычная квартира. Во-вторых, я не миллионер. Мне дизайн-проект квартиры не нужен». А потом совершают кучу ошибок, тратя кучу денег, времени и сил, да еще и делая квартиру некрасивой и неудобной.
Рассказываем, какие типичные ошибки совершаются при самостоятельном ремонте и как их избежать.
«Боязливые» интерьеры
Хорошая характеристика интерьеров, владельцы которых боятся использовать цвет и сочетать разные стили — «боязливые». Такие интерьеры получаются аккуратными, но очень скучными. Чаще всего в них используются спокойные теплые оттенки, а о вкусах и интересах владельца нельзя сказать ничего.
«Бесстрашные» интерьеры
Есть и другая сторона монеты — «бесстрашные» интерьеры. Их владельцы сочетают не сочетаемые вещи и совсем не боятся ошибок. Как результат: интерьер получается слишком пестрым и перенасыщенным акцентами. Ценителей такого дизайна очень мало.
Устаревшие представления о прекрасном
В попытке сделать «дорого-богато» люди часто не экономят на материалах, текстиле, мебели и декоре. Но это не уберегает от ошибок: руководствуясь представлением о прекрасном из прошлого, невозможно сделать современный интерьер, и совсем не важно, сколько денег было потрачено на ремонт.
Яркие фотообои и наливные полы, многоуровневые потолки, арки из искусственного камня, копии известных фресок — всё это пережиток прошлого, результат дефицитного советского прошлого. В попытках выделится, люди немного переусердствуют.
Вкусы общества меняются постепенно, и такие интерьеры уже выходят из моды: уже сейчас покупатели прост скидку, если видят в квартире лепнину или каннелюры.
В продолжении статьи вы узнаете о ошибках в эргономике, непродуманной электрике и свете, а также ошибках в процессе ремонта и составлении бюджета.
Интересные темы: