Если яичница надоела, пашот у тебя так и не получается, а вареные яйца слишком скучно, предлагаю 3 варианта приготовления яиц, которые можно наблюдать на столах за рубежом.
Япония: Тамагояки
Тамагояки готовится на специальных, квадратных сковородах, но каждый может приготовить их дома, на обычной круглой сковороде.
В состав входят яйца, соевый соус и мелко порубленные овощи, например морковка, лук. Все вместе перемешивается, и вливается на сковородку небольшими порциями, что бы после распределения смеси по всей площади сковородки толщина слоя была минимальна. После 15 секунд нужно завернуть получившийся омлет в ролл, и повторить процедуру.
Франция: Яйцо-кокот
На весь мир известен другой способ приготовления из Франции - яйцо пашот, но так же существует и яйцо-кокот, яйцо запеченное в духовке в маленькой кокотнице.
На дно кокотницы кладется ложка сметаны (или жирных сливок), мелко порубленная ветчина, зелень (петрушка), можно сыр. Затем разбивается яйцо, и кладется в духовку на 10 минут при 180 градусах. Получается очень нежно из-за сливочности первого слоя.
Израиль: Шакшука
Томаты и сладкие перцы томятся на сковороде, впитывая специи, которые очень важны в шакшуке: тмин, зира, кориандр (так же можно добавить орегано и базилик). И спустя некоторое время в блюдо погружаются яйца, которые полу варятся, полу жарятся.
Подается блюдо с поджаренным хлебом и соусом на основе сметаны. Доводить желтки до полной готовности категорически запрещено!
Есть много других блюд из яиц, если интересны - пишите в комментариях, расскажу в следующих частях. Подписывайтесь на мой Instagram @matas.eda там много рецептов!