Найти тему
Матасов Иван

Как используют яйца в других странах?

Оглавление

Если яичница надоела, пашот у тебя так и не получается, а вареные яйца слишком скучно, предлагаю 3 варианта приготовления яиц, которые можно наблюдать на столах за рубежом.

Япония: Тамагояки

Японцы любят все закручивать
Японцы любят все закручивать

Тамагояки готовится на специальных, квадратных сковородах, но каждый может приготовить их дома, на обычной круглой сковороде.

В состав входят яйца, соевый соус и мелко порубленные овощи, например морковка, лук. Все вместе перемешивается, и вливается на сковородку небольшими порциями, что бы после распределения смеси по всей площади сковородки толщина слоя была минимальна. После 15 секунд нужно завернуть получившийся омлет в ролл, и повторить процедуру.

Франция: Яйцо-кокот

Лучше всего запекать в кокотницах, но подойдет любая жаропрочная посуда
Лучше всего запекать в кокотницах, но подойдет любая жаропрочная посуда

На весь мир известен другой способ приготовления из Франции - яйцо пашот, но так же существует и яйцо-кокот, яйцо запеченное в духовке в маленькой кокотнице.

На дно кокотницы кладется ложка сметаны (или жирных сливок), мелко порубленная ветчина, зелень (петрушка), можно сыр. Затем разбивается яйцо, и кладется в духовку на 10 минут при 180 градусах. Получается очень нежно из-за сливочности первого слоя.

Израиль: Шакшука

Блюдо сложно переложить в тарелку, поэтому можно готовить в таких формах
Блюдо сложно переложить в тарелку, поэтому можно готовить в таких формах

Томаты и сладкие перцы томятся на сковороде, впитывая специи, которые очень важны в шакшуке: тмин, зира, кориандр (так же можно добавить орегано и базилик). И спустя некоторое время в блюдо погружаются яйца, которые полу варятся, полу жарятся.

Подается блюдо с поджаренным хлебом и соусом на основе сметаны. Доводить желтки до полной готовности категорически запрещено!

Есть много других блюд из яиц, если интересны - пишите в комментариях, расскажу в следующих частях. Подписывайтесь на мой Instagram @matas.eda там много рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются