Найти тему

Зона псевдо комфорта. История первая

Как же все начиналось... Как у девочки из 80-х, выросшей на перепутье, в голове у меня была путаница. Чего же я хочу на самом деле? Быть супер женщиной, карьеристкой и гордо заявлять, я все "сама", или все-таки мне нужна семья и о да, я хочу ребенка. Пожалуй, как у многих, до 30 и даже немного дальше, я была уверена, что "я сама" важнее. Ни дня без работы - и в отпуск, и в праздники, всегда на передовой. И жизнь казалась бессмысленной и пустой без работы. С одной стороны, любимая работа не может нести вред тебе, с другой, если она забирает всю твою жизнь без остатка, так ли она хороша. Работа стала всем в жизни, настоящей, неизлечимой болезнью, а может правильнее назвать зависимостью. Неужели это действительно то, чего я хочу, а не навязано мне извне.

Мир диктует нам правила игры. Мы должны быть сильными, быстро принимать решения, на ошибку нет права. Мы пытаемся жить по шести правилам Лабковского. Должны выйти из зоны комфорта, поменять жизнь, если она не нравится. Но кто сказал, что я нахожусь в зоне комфорта? И точно ли я делаю то, что хочу? Или я сейчас выйду из зоны псевдо комфорта и окажусь в еще большем дискомфорте. Осознание безвозвратной потери накроет с головой, и искомое счастье пройдет мимо...

И вот ты приходишь домой после своей наполненной жизни домой и остаешься со своими мыслями один на один... От твоей напыщенной самоуверенности не остается и следа, потому что самому себе иногда не стыдно признаться, что-то пошло не так.