Найти тему

Вы уверены, что введение режима ЧС - благо, тогда готовьтесь к массовым увольнениям

Наткнулся на хорошую статью Анатолия Чиквина: “Карантин, ЧС и режим повышенной готовности — ответы на вопросы о российских законах во время пандемии коронавируса” tjournal.ru/analysis/155951-karantin-chs-i-rezhim-povyshennoy-gotovnosti-otvety-na-voprosy-o-rossiyskih-zakonah-vo-vremya-pandemii-koronavirusa

Согласен с автором, что многие воспринимают введение режима «самоизоляции» нежеланием государства брать на себя наши издержки. Якобы при режиме ЧС все наши обязательства по налогам, платежам и кредитам автоматически аннулируются.

Хорошая статья, но в ней не затронут один из самых главных вопросов — продолжение трудовых отношений в период официального введения ЧС.

Хочу обратить внимание на пункт 7 статьи 83 Трудового кодекса РФ, согласно которому наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Мы точно хотим режим ЧС?

Smart-lab.ru - Крупнейшее в России сообщество инвесторов и трейдеров. Блоги инвесторов и трейдеров; новости финансовых рынков.

Источник: https://smart-lab.ru/blog/613181.php