Найти тему
ПростоEAT

Шоколадные пасхальные яйца на Пасху

Оглавление

На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: половинки трескаются, не получаются идеально ровными, не склеиваются идеально. Но попробовать можно. Ингредиентов нам нужно не много. Собственно, только шоколад и украшения на ваше усмотрение.

Шоколадные пасхальные яйца можно делать из шоколада или же из глазури (из такой, что продается в монетках). Если растапливаете темный шоколад, то хорошо иметь немного какао-масла на тот случай, если шоколад окажется неплавким. Если шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло может и не понадобиться. Белый шоколад можно подкрасить красителем и приготовить из него цветные яйца.

Ингредиенты:

-2
  • Шоколад темный — 150 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Какао-масло — 30 г (при необходимости)
  • Украшения для яиц

Время приготовления: 3 часа, 570 кКалл

Рецепт:

Темный шоколад вместе с какао-маслом (если есть необходимость его добавлять) складываем в миску, часть оставляем для темперирования методом посева.

-3

Растапливаем над паром, придерживаясь температурного режима (не выше 45 градусов).

-4

В растопленный шоколад добавляем отложенные кусочки и вымешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов в случае темного шоколада.

-5

Снова подогреваем массу над паром, помешивая, до 32 градусов. Разливаем по формам, заполняя их полностью. Для этого мы берем шоколада с запасом. Оставляем шоколад в ячейках и следим, чтобы подловить тот момент, когда масса уже начнет густеть, но еще не потеряет текучести. Дожидаемся момента на грани: еще не потеряла текучесть, но еще немного и потеряет.

-6

Переворачиваем форму и сливаем шоколад так, чтобы осталась только оболочка. Вот для этого нам и нужно дождаться момента загустения «на грани». Если шоколадная масса будет сильно текучей, то на оболочке останется мало шоколада.

-7

Ставим в морозилку для застывания.

-8

Растапливаем белый шоколад. Процесс держим под контролем, все время помешиваем, так как белый шоколад легко сворачивается.

-9

Растопленную массу остужаем. Снова до того момента, когда она чуть загустеет, но не потеряет текучести.

-10

Наполняем массой половинки. Можно уже не полностью, а частично, перемещая массу по всей внутренней поверхности скорлупки.

-11

Далее соединить половинки мы можем двумя способами: 1. Можем изготовить половинки и склеить их, чуть подтопив на сковороде. 2. А можем сделать так, как здесь: намазать половинки жидким шоколадом, соединить и поставить в морозилку. При обоих способах будет много брака, так что делайте половинки с запасом.

-12

На следующий день я аккуратно снял пластик с шоколада. На этом этапе можно разрушить яйца, так как они получаются очень хрупкими. Я думаю, без этого не обойтись, это нужно учитывать. Вот так у меня склеилось яйцо. Белый слой и темный перемешались - видимо, недостаточно остывший был белый и подтопил темный. Но возможен и такой вариант.

-13

Аналогичным образом я приготовил половинки из растопленного белого шоколада, который немного подкрасил. Эти половинки я уже буду соединять путем склеивания.

-14

Пару секунд подержу половинку на разогретой сковороде и сразу же склею с другой половинкой.

-15

Для декорирования растопим немного белого шоколада (можно его подкрасить), остудим (так, чтобы не потерял текучести), поместим в мешок, в котором сделаем очень маленький надрез.

-16

Декорируем шоколадное пасхальное яйцо произвольным образом. Наши шоколадные яйца готовы.

-17

Приятного аппетита! Подпишись на канал, поставь лайк, и напиши в комментариях как тебе данный рецепт.