Найти тему
food_and_soap

Лучший соус для салатных листьев. Жми и читай

Лично я всегда любила хрустящие и свежие салаты - такие, чтобы авокадо, побольше овощей и вкусный соус. Сдабривать салаты просто растительным маслом (пусть даже с идеальной розовой солью) скучновато, а полезную клетчатку нужно есть каждый день.

Я не из тех людей, которые будут готовить невкусно, а потом запихивать в себя нежеланную еду.

Этот рецепт соуса я подсмотрела на одном канале, а после модернизировала под себя, чтобы он не был излишне кислым и острым.

В таком виде соус идеально подойдет к хрустящим листьям салата айсберг - можно есть прямо так, больше ничего не добавляя, и это будет ПРЕКРАСНО.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Записывайте: всего несколько ингредиентов. Не пишу пропорции, потому что количество салата и соуса - такая вкусовщина :)

Нужно взять натуральный йогурт (тот, который не сладкий) и как следует размешать его с горчицей.

Я не пробовала брать зернистую, но, думаю, и с ней выйдет отлично: я люблю то, как она лопается на языке :)

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Берите совсем немного горчицы, чтобы не перебить сливочный вкус.

А потом в получившуюся хорошо размешанную смесь выдавливаете несколько капель лимонного сока, добавляете соль-перец по вкусу.

Соус не должен быть слишком желтым
Соус не должен быть слишком желтым

И это будет вкусно, это будет идеально!

Храните в холодильнике :)

Попробовали? Понравилось?)
Какой у вас любимый соус?)