Я продолжаю вязать свой укороченный джемпер. Вязание идет медленно. Мало того, что он у меня далеко не маленького размера
(сильно больше моего реального). Так еще и с этим карантином особо не повяжешь.
Муж и сын дома.
Сын неделю проболел скарлатиной. Следующую неделю скучал, не знал, чем бы себя занять. И поэтому то меня, то мужа привлекал к своим играм и чтению книжек.
И вот началась третья неделя вынужденного нахождения дома всей семьи. Муж начал удаленно работать, а сын наконец-то адаптировался и нашел себе занятия. А я могу повязать.
И вот мой джемпер перестал напоминать огромный снуд, связанный по кругу. А стал более менее напоминать плечевое изделие.
Что я успела сделать?
Было связано по кругу тело до пройм. Почему было? Потому что пришлось распускать и перевязывать. У меня редко получается связать вещь с первого раза, без перевязов. То мне что-то не нравится, то хочется что-то поменять. В этот раз я обнаружила ошибку в узоре уже на этапе вывязывания выреза горловины. Пришлось распустить аж до самой резинки по низу. Я рассказываю про это в своем видео.
Но ничего страшного.
Я перевязов не боюсь, я в перевязах учусь. Ох как, даже в рифму вышло!
Трюк со стикером, про который я рассказываю в видео очень помог. И я не допустила никаких ошибок в узоре при переходе с кругового вязания на поворотное.
Следующим этапом начала вязать вырез горловины.
Убавки делаю в каждом лицевом ряду. Получается аккуратная плавная линия.
А вот прибавки на пройме, про которые говорю в видео, решила не делать. У меня и так очень широкое изделие и плечо получится
спущенным. А если я еще и прибавки на пройме сделаю, пройма получится совсем низко. Практически на локте.
Поэтому убавки на горловину делаю, а пройму вяжу просто прямой.
Вчера получилось хорошенько повязать и правую часть переда я связала.
Вырез горловины получается очень низким и широким.
Я так и планировала. Еще я обвяжу горловину резинкой 1/1. Это сделает её Уже.
Пришлось попотеть со скосом плеча.
Я делала его в первый раз.
Вязала укороченными рядами. Долго не удавалось подобрать тот ритм разворотов, чтобы скос плеча получился нужной высоты. Пришлось несколько раз перевязать и только с четвертого раза получилось.
Сначала я поделила все петли плеча на три сектора. Этого оказалось совсем мало и скос плеча получился около 1 см. А мне нужно 4,5 см.
Поэтому я нещадно распустила и поделила общее количество петель одного плеча на 5 частей. Вышло снова мало.
Разделила на 7 частей. Уже более-менее, но все равно было еще недостаточно. И вот только когда я разделила на 9 частей, скос плеча получился нужного размера. Пересняла на вспомогательную леску.
Несмотря на всю эту долгую возню, я рада, что все-таки сделала как надо. Теперь я точно поняла принцип вязания скоса плеча и
получила нужный мне размер.
Вчера же вечером начала уже и вторую часть переда.
Провязала 36 рядов.
Сегодня планирую закончить вторую половинку переда. А если повезет, то и спинку начну.
На спине я решила делать традиционный круглый и совсем небольшой вырез.
А там уже останется совсем чуть-чуть. 2 рукава связать и обвязать вырез горловины резинкой.
Рукава буду набирать прямо из пройм.
Никаких убавок делать не буду. Хочу, чтобы рукава были достаточно широкими, чтобы без труда можно было надевать этот джемпер поверх рубашек.
Надеюсь с этим этапом справиться поскорее, а то мне уже очень хочется начать вязать летние вещи. Летняя пряжа уже заготовлена. Вот этот лён давненько лежит.
И еще несколько бобин, которые я еще не показывала.
А вы уже начали вязать на лето или также, как и я, довязываете свои шерстяные проекты?
А это Саня нежится на солнышке.
Подписывайтесь на мой канал. Я много пишу о вязании, рассказываю о своих проектах, перевожу описания иностранных дизайнеров с английского на русский язык и бескорыстно делюсь этими переводами. Со мной интересно и познавательно.