Найти в Дзене
Готовлю с душой!

Котлеты из свинины. Вегетарианцам рецепт не читать! Есть риск сорваться! Блюдо для истинных мясоедов.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины
1 шт репчатого лука
3 ломтика черствого хлеба🍞 или батона (не обязательно)
100 г молока
1-2 яйца
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец

Подготовленный хлеб
Подготовленный хлеб

Замачиваем хлеб в молоке на несколько минут. Свинину прокручиваем в мясорубке . Затем в мясорубку отправляем размоченный хлеб. Кстати, хлеб🍞 в котлеты класть не обязательно. Он добавляет мясному фаршу объем и сочность, но некоторые противятся хлебу из-за того, что он перебивает вкус мяса. Поэтому класть или не класть-решать только вам! Кстати, если хлеб впитает не все молоко, то остатки можно просто подлить к фаршу, либо, если Вы все же не будете класть хлеб, то можно просто к мясу налить немного молочка для сочности😉

Подготовленный лук
Подготовленный лук

Очищаем луковицу и также прокручиваем в мясорубке. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Руками формуем котлету.

Панировочные сухари
Панировочные сухари

Обваливаем ее в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Котлета в панировочных сухарях
Котлета в панировочных сухарях

Подавать котлетки нужно еще горячими с любым гарниром (я обычно подаю своим домочадцам с картофельным пюре, рисом, гречневой или гороховой кашей🍴) Внимание! Если вы сидите на ПП, готовите для детей или просто не любите жареные котлеты, то запеките их в духовке!

Готовые котлеты
Готовые котлеты

Еда
6,93 млн интересуются