Найти тему
Elena Kovaleva

Очумелые ручки!)Готовим что то новое 2. Пита.

Второй рецепт, из того что я испекла нового, это Пита. Вот что у меня получилось.

Пита. Но не классическая , лепешек кармашков. А немного адаптированная.
Пита. Но не классическая , лепешек кармашков. А немного адаптированная.

Рецепт

Берем тесто Фило.

-2

Для начинки используем , творог 500 грамм, лучше жирный, и добавить сметаны 500 мл, плюс добавить шпинат 500 грамм, шпинат должен быть уже измельченный, для вкуса можно добавить 400 грамм брынзы, лук и чеснок мелко измельчённые в пюре по вкусу. Можно заменить зелёным луком и петрушкой. Добавим соль, перц черный , можно приправу вегету. Все это перемешать. Далее тесто Фило раскладываем на столе, и на каждый лист теста выкладываем одну дорожку из нашей начинки. Далее тесто скатываем в трубочку. И укладываем в протвень по спирали. На это количество начинки, мне понадобилось 2 упаковки теста фило. Выпекать в духовке при температуре 160 С , примерно 30 минут. Лучше если включить духовку на подогрев с конвектором. Пробовала ставить на температуру 180 С, тогда низ моей питы подгорал, а верх не успевал зарумянится. Если вам не нравится шпинат в пите, вы можете сделать начину только творожной- сырной. Или даже с фаршем сделать.Я делала и с фаршем, но нам понравилось больше с творогом и с шпинатом. Приятного аппетита!

Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются