Делюсь с вами еще одним интересным и красивым способом окрашивания яиц. Получаются очень красивые и праздничные яйца!
Для этого способа нам понадобится:
- Яйца
- Луковая шелуха
- Зеленка - 10 мл
- Соль – 1 ст.л
- Марля
- Нитки
Приготовление:
1. Сначала подготовим шелуху. Ее нужно измельчить (чем мельче будут кусочки шелухи, тем интереснее получится узор). Просто сложите всю шелуху в глубокую миску и режьте ножницами, пока не получится нужных маленьких кусочков).
2. Марлю нарезать на квадраты примерно 15*15 см. Отрезков должно быть столько же, сколько и яиц.
3. Сырые яйца намочить, затем хорошо обвалять в измельченной луковой шелухе, выложить на кусок марли, стянуть и завязать нитками узелок. Лишние кончики марли можно обрезать.
4. Возьмите кастрюлю (желательно старенькую, так как от зеленки стенки кастрюли окрасятся и отмыть, конечно можно, но будет довольно сложно). Сложите в кастрюлю подготовленные яйца, залейте воду комнатной температуры, насыпьте соль и добавьте зеленку.
5. Поставить на огонь, варить 7-8 минут после закипания.
6. После варки сливаем воду и заливаем яйца холодной водой
7. Далее срезаем кончик марли, промываем яйца и убираем шелуху со скорлупы. Для блеска и яркости протираем яйца ватным диском, смоченном в подсолнечном масле. Готово!