Найти в Дзене
Светлана Захарова

Сырный суп по‑французски с курицей

Добрый день,сегодня я хотела бы рассказать вам,об этом вкусном блюде,не будем долго говорить.ПРИСТУПИМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции нам понадобится

  • Куриное филе 500 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 180 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гренки по вкусу
  • Черный перец горошком 2 штуки


1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.


3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут


4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.


6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются