Сегодня, я покажу вам рецепт необычного хлеба с шоколадом.
Для его приготовления нам понадобится:
- Мед - 1 ч.л
- Молоко - 150 мл
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Мука(пшеничная) - 100 г
- Сахар - 1 ч. л
- Соль - 1 ч.л
- Хлопья овсяные - 3 ч.л
- Вода - 150 мл
Приступим.
Мелко рубим шоколад, к нему добавляем мёд и заливаем горячим молоком. Размешиваем до растворения шоколада и мёда. Смешиваем все требуемые сорта муки, соль, сахар, дрожжи. Добавляем тёплую воду и молочно-шоколадную смесь. Вымешиваем.Тесто должно быть гладким, эластичным, чуть липнущим к рукам. Далее миску смазываем маслом и оставляем на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в двое. Обминаем его 5-10 минут. Формуем тесто в буханку и оставляем ещё на полчаса. Затем смочите поверхность водой, посыпьте тмином и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Свой хлеб я оставил в духовке на 50 минут. Готовность его можно узнать, постучав по корочке. Если вы слышите глухой стук-хлеб готов.
Вот и все! Наш хлеб готов.
Если вам нравится данная тематика, то ставьте лайки и я уже бегу пробовать новый рецепт.