Найти тему

Рецепт лучшего «ПП» пирога!

Следите за своей фигурой, но на сладкое порой все же тянет? Тогда мой любимый цепт яблочного пирога придется вам по вкусу!

Основа:

Овсяные хлопья долгой варки – 150г

Финики – 7 шт

Масло сливочное/кокосовое – 1 чл

Сода – ½ чл

Начинка:

Яблоки – 2 шт

Изюм – 1 горсть

Банан – 1 шт

Лимон – ¼ шт

Сахар – 1 ст.л

Корица, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке в муку. Измельчить финики.

Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и размять его по форме, сделав бортики.

Яблоки мелко нарезать кубиками. Изюм мелко порубить. Добавить сахар, специи.

Полить соком лимона. Цедру от лимона мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Высыпать начинку на основу. Банан размять вилкой и распределить по начинке.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рецепт не содержит сахар, белую муку и прочие вредные для здоровья ингредиенты.

Лимонная цедра придаёт такой невероятный аромат и послевкусие!

Ммм... Всем приятного аппетита! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях, будет интересно почитать.