Следите за своей фигурой, но на сладкое порой все же тянет? Тогда мой любимый цепт яблочного пирога придется вам по вкусу!
Основа:
Овсяные хлопья долгой варки – 150г
Финики – 7 шт
Масло сливочное/кокосовое – 1 чл
Сода – ½ чл
Начинка:
Яблоки – 2 шт
Изюм – 1 горсть
Банан – 1 шт
Лимон – ¼ шт
Сахар – 1 ст.л
Корица, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке в муку. Измельчить финики.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и размять его по форме, сделав бортики.
Яблоки мелко нарезать кубиками. Изюм мелко порубить. Добавить сахар, специи.
Полить соком лимона. Цедру от лимона мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Высыпать начинку на основу. Банан размять вилкой и распределить по начинке.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рецепт не содержит сахар, белую муку и прочие вредные для здоровья ингредиенты.
Лимонная цедра придаёт такой невероятный аромат и послевкусие!
Ммм... Всем приятного аппетита! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях, будет интересно почитать.