Найти тему
FOODDDY TASTY

Кулич заварной

Кулич - одна из самых главных праздничных выпечек из дрожжевого теста для православных россиян. Сегодня мы приготовим заварной кулич с белой глазурью из сахарной пудры и белка.

Кулич с изюмом и белой глазурью "Королевская"
Кулич с изюмом и белой глазурью "Королевская"

Ингредиенты:

· Мука 6 стаканов

· Яйцо 15 шт.

· Сливочное масло 250 г

· Молоко 2 стакана

· Сахар 150 г

· Изюм 2 горсти

· Дрожжи 50 г

· Сахарная пудра 250 г

Приготовление:

1. Кипятим 1,5 стакана молока, завариваем им 1,5 стакана муки. Тщательно размешиваем и остужаем.

2. Разводим в половине стакана теплого молока дрожжи, вливаем в тесто и даем ему подняться.

3. Отделяем желтки от белков, один белок выливаем в отдельную миску.

4. Желтки растираем со 100 г сахара до белого цвета.

5. Белки (14 штук) взбиваем миксером в пену.

6. Добавляем желтки и белки в тесто, аккуратно перемешиваем и даем тесту еще раз подняться.

7. Вливаем растопленное сливочное масло, изюм. Постепенно всыпаем муку и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получится густым.

8. Выкладываем в форму для запекания, даем подняться и ставим в духовку на 30-40 минут в разогретую до 180°C. Проверить готовность кулича можно сухой палочкой.

9. Тем временем готовим глазурь. Понемногу добавляем в белок 1 яйца сахарную пудру и тщательно растираем. В конце добавляем щепотку муки и как следует размешиваем.

10. Вынимаем готовый кулич из формы, даем ему остыть и поливаем глазурью.

С праздником Светлой Пасхи!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются