Кулич - одна из самых главных праздничных выпечек из дрожжевого теста для православных россиян. Сегодня мы приготовим заварной кулич с белой глазурью из сахарной пудры и белка.
Ингредиенты:
· Мука 6 стаканов
· Яйцо 15 шт.
· Сливочное масло 250 г
· Молоко 2 стакана
· Сахар 150 г
· Изюм 2 горсти
· Дрожжи 50 г
· Сахарная пудра 250 г
Приготовление:
1. Кипятим 1,5 стакана молока, завариваем им 1,5 стакана муки. Тщательно размешиваем и остужаем.
2. Разводим в половине стакана теплого молока дрожжи, вливаем в тесто и даем ему подняться.
3. Отделяем желтки от белков, один белок выливаем в отдельную миску.
4. Желтки растираем со 100 г сахара до белого цвета.
5. Белки (14 штук) взбиваем миксером в пену.
6. Добавляем желтки и белки в тесто, аккуратно перемешиваем и даем тесту еще раз подняться.
7. Вливаем растопленное сливочное масло, изюм. Постепенно всыпаем муку и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получится густым.
8. Выкладываем в форму для запекания, даем подняться и ставим в духовку на 30-40 минут в разогретую до 180°C. Проверить готовность кулича можно сухой палочкой.
9. Тем временем готовим глазурь. Понемногу добавляем в белок 1 яйца сахарную пудру и тщательно растираем. В конце добавляем щепотку муки и как следует размешиваем.
10. Вынимаем готовый кулич из формы, даем ему остыть и поливаем глазурью.
С праздником Светлой Пасхи!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!