Во многих случаях любимые блюда разных стран вызывают отвращение и антипатию в других странах.То что для одних считается изумительным деликатесом , для других это просто ужас на тарелке.Итак, представляем вашему вниманию самые неожиданные блюда стран.
Шиокара
Региональный деликатес Японии. Шиокара – это соленые, ферментированные морские обитатели, чаще всего каракатицы. Чтобы создать это блюдо, каракатицу ловят, разрезает на куски, а затем смешивают мясо с кишками и соками, находящимися внутри каракатицы.
Касу-марцу
Сыр который кишит личинками считается высоко ценимым деликатесом для жителей Сардинии . Процесс ферментации сыра насекомыми длится от 3 до 6 месяцев. Его окончание определяют по количеству личинок и текстуре, срезав верхнюю корочку (сырную крышечку). Производство касу марцу в основном находится в деревнях Сардинии и длится с конца весны до поздней осени. Это время наиболее подходящей температуры для развития личинок сырной мухи.
Суп из птичьих гнезд
Китайский деликатес приготовлен из гнезд пещерных стрижей.Гнезда они строят из собственной слюны.Миска такого супа стоит от 30 до 100 долларов Высокая стоимость обусловлена большим риском поиска этих гнезд и сложным процессом очистки.
Балут
Это блюдо – настоящий кошмар для вегетарианцев. Если с поеданием яиц они еще как-то мирятся и допускают подобное в рационе, то после встречи с балутом, одно упоминание о яйцах вызовет в них желание прочистить желудок. Балут представляет собой сваренное вкрутую яйцо с утиным зародышем внутри.Этот деликатес пользуется большим спросом на Филиппинах, где является вкуснейшей закуской к пиву.
Акутак
По сравнению с остальными деликатесами , акутак выглядит не так ужасно.Так сразу и не скажешь какой может быть подвох в обычном, на вид , мороженном. Эскимосы, жители Крайнего Севера придумали акутак – национальное блюдо северных народов. Этот деликатес представляет собой замороженное с ягодами или сахаром оленье, моржовое или тюленье сало. Несмотря на несочетаемость ингредиентов, этот продукт даже снискал себе определенную популярность, в чем мы не видим ничего плохого. Ведь по сравнению с эмбрионами утки и тухлым мясом, акутак – вполне безобидный рецепт мороженного.