Всем хорошего настроения!
Сегодня я расскажу о вкуснейшем блюде, которое, пожалуй, одно из самых приоритетных на нашей домашней кухне.
Речь пойдет о лапше удон с курицей в соевом соусе, блюдо готовлю исключительно в чугуне!
Что на потребудется:
- растительное масло
- курица (1 кг. бедрышек)
- лук репчатый (3 шт.)
- морковь (1-2 шт., подойдет и морковка по-корейски)
- соевый соус (по вкусу)
- кетчуп
- томатная паста (1 ст.л.)
- аджика (1 ст.л.)
- перец халапеньо (5-7 колец)
- перец свежемолотый (по вкусу)
- стручковая фасоль
- болгарский перец (1 шт.)
- лапша удон (1 уп.)
- кунжутные семечки
Общее время приготовления: 50 мин. Полный процесс приготовления доступен в видео на моем канале, вот тут.
Процесс приготовления с таймингом:
- разогреваем вок, льем по стенкам растительное масло, грамм 50
- в раскаленное масло выкладываем курицу и обжариваем ее на сильном огне минут 10
- далее выкладываем в сковороду лук, порезанный полукольцами и тушим его еще минут 10, не забывая периодически перемешивать
- выкладываем морковь, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой минут на 8
- перемешиваем содержимое и вливаем соевый соус, ориентируясь на вкус (должно быть слегка пересолено)
- перчим, кладем томатную пасту, аджику и немного кетчупа, перемешиваем все и заливаем кипятком почти до краев, но так, чтобы осталось место для остальных ингридиентов, тушим еще 8 минут
- выкладываем в сковороду стручковую фасоль, держим под крышкой минуты 3
- выкладываем, нарезанный полосками, болгарский перец, тушим пару минут
- дошла очередь до лапшы, ломаем ее на 2 части и закладываем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась в течение 3 минут
- посыпаем блюдо куншутом, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Данное блюдо понравится любителям азиатской кухни и, кстати говоря, соль при приготовлении я не использую вообще, за соленость - отвечает соевый соус.
Небольшой совет по поводу чугунной посуды:
1. Долго хранить еду в чугуне нельзя, поэтому как можно быстрее, после приготовления, нужно переложить содержимое в контейнер или кастрюлю, иначе еда поменяет свой запах на несовсем аппетитный.
2. Мою чугунную посуду я без моющих средств, просто кипятком и щеткой, а затем прожигаю до полной просушке на огне.