Найти в Дзене
PROVINCE.BIZ

Вкуснейший рецепт лапши удон в воке с курицей

Всем хорошего настроения! Сегодня я расскажу о вкуснейшем блюде, которое, пожалуй, одно из самых приоритетных на нашей домашней кухне. Речь пойдет о лапше удон с курицей в соевом соусе, блюдо готовлю исключительно в чугуне! Что на потребудется: - растительное масло - курица (1 кг. бедрышек) - лук репчатый (3 шт.) - морковь (1-2 шт., подойдет и морковка по-корейски) - соевый соус (по вкусу) - кетчуп - томатная паста (1 ст.л.) - аджика (1 ст.л.) - перец халапеньо (5-7 колец) - перец свежемолотый (по вкусу) - стручковая фасоль - болгарский перец (1 шт.) - лапша удон (1 уп.) - кунжутные семечки Общее время приготовления: 50 мин. Полный процесс приготовления доступен в видео на моем канале, вот тут. Процесс приготовления с таймингом: - разогреваем вок, льем по стенкам растительное масло, грамм 50 - в раскаленное масло выкладываем курицу и обжариваем ее на сильном огне минут 10 - далее выкладываем в сковороду лук, порезанный полукольцами и тушим его еще минут 10, не забывая периодически

Всем хорошего настроения!

Сегодня я расскажу о вкуснейшем блюде, которое, пожалуй, одно из самых приоритетных на нашей домашней кухне.

Готовил на огне
Готовил на огне

Речь пойдет о лапше удон с курицей в соевом соусе, блюдо готовлю исключительно в чугуне!

Что на потребудется:

- растительное масло

- курица (1 кг. бедрышек)

- лук репчатый (3 шт.)

- морковь (1-2 шт., подойдет и морковка по-корейски)

- соевый соус (по вкусу)

- кетчуп

- томатная паста (1 ст.л.)

- аджика (1 ст.л.)

- перец халапеньо (5-7 колец)

- перец свежемолотый (по вкусу)

- стручковая фасоль

- болгарский перец (1 шт.)

- лапша удон (1 уп.)

- кунжутные семечки

Общее время приготовления: 50 мин. Полный процесс приготовления доступен в видео на моем канале, вот тут.

Процесс приготовления с таймингом:

- разогреваем вок, льем по стенкам растительное масло, грамм 50

- в раскаленное масло выкладываем курицу и обжариваем ее на сильном огне минут 10

- далее выкладываем в сковороду лук, порезанный полукольцами и тушим его еще минут 10, не забывая периодически перемешивать

- выкладываем морковь, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой минут на 8

- перемешиваем содержимое и вливаем соевый соус, ориентируясь на вкус (должно быть слегка пересолено)

- перчим, кладем томатную пасту, аджику и немного кетчупа, перемешиваем все и заливаем кипятком почти до краев, но так, чтобы осталось место для остальных ингридиентов, тушим еще 8 минут

- выкладываем в сковороду стручковую фасоль, держим под крышкой минуты 3

- выкладываем, нарезанный полосками, болгарский перец, тушим пару минут

- дошла очередь до лапшы, ломаем ее на 2 части и закладываем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась в течение 3 минут

- посыпаем блюдо куншутом, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.

- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Данное блюдо понравится любителям азиатской кухни и, кстати говоря, соль при приготовлении я не использую вообще, за соленость - отвечает соевый соус.

Небольшой совет по поводу чугунной посуды: 

1. Долго хранить еду в чугуне нельзя, поэтому как можно быстрее, после приготовления, нужно переложить содержимое в контейнер или кастрюлю, иначе еда поменяет свой запах на несовсем аппетитный.

2. Мою чугунную посуду я без моющих средств, просто кипятком и щеткой, а затем прожигаю до полной просушке на огне.