Раньше мы часто покупали разные чайные смеси с добавлением трав, цукатов и сушеных ягод, бутончиков.
А вот сейчас у нас собственные идеи появились))))
Хочу рассказать об апельсиновой цедре, которую добавляем в чай:
Апельсины мы все покупаем и цедру обычно выбрасываем. Поле того, как я увидела в составе купленного чайного ассорти эту самую цедру, стала делать ее сама.
- Разрезаем апельсины на 4 дольки, а затем каждую дольку разрезаем поперек.
2. Отделяем цедру апельсина от мякоти и отдаем сочные апельсиновые дольки домочадцам))), а сами продолжаем приготовление.
3. Нарезаем цедру соломкой, раскладываем на чистый лист бумаги и оставляем сушиться.
4. Время от времени необходимо перемешивать соломку, чтобы лучше просохла.
Сухую цедру пересыпаем в баночку и закрываем крышкой.
При заваривании чая, добавляем ложечку апельсиновой цедры к заварке и наслаждаемся ароматным чаем.
Состав чая на фото: Чай черный, ягоды шиповника, мелисса, мята марокканская, апельсиновая цедра и сушеные ягоды черной смородины.