Найти тему
Зелёный шарфик

Немножко фантазии и чайные смеси собственного "сочинения" готовы!

Раньше мы часто покупали разные чайные смеси с добавлением трав, цукатов и сушеных ягод, бутончиков.

А вот сейчас у нас собственные идеи появились))))

Хочу рассказать об апельсиновой цедре, которую добавляем в чай:

Апельсины мы все покупаем и цедру обычно выбрасываем. Поле того, как я увидела в составе купленного чайного ассорти эту самую цедру, стала делать ее сама.

  1. Разрезаем апельсины на 4 дольки, а затем каждую дольку разрезаем поперек.
Фото автора.
Фото автора.

2. Отделяем цедру апельсина от мякоти и отдаем сочные апельсиновые дольки домочадцам))), а сами продолжаем приготовление.

Фото автора.
Фото автора.

3. Нарезаем цедру соломкой, раскладываем на чистый лист бумаги и оставляем сушиться.

Фото автора.
Фото автора.

4. Время от времени необходимо перемешивать соломку, чтобы лучше просохла.

Сухую цедру пересыпаем в баночку и закрываем крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

При заваривании чая, добавляем ложечку апельсиновой цедры к заварке и наслаждаемся ароматным чаем.

Фото автора.
Фото автора.

Состав чая на фото: Чай черный, ягоды шиповника, мелисса, мята марокканская, апельсиновая цедра и сушеные ягоды черной смородины.

Приятного чаепития! :))

Еда
6,93 млн интересуются