Визуально привлекательный – далеко не для всех, осьминог щедро делится витаминами со своими преданными фанатами. Помогает им сохранить молодость кожи, остроту зрения, крепость иммунитета. А еще…
***
Лирическое отступление.
Один из способов, как Татьяне Ивановне полюбить Никифора осьминога.
Режим самоизоляции привлек в жизнь Татьяны Ивановны нового кавалера и знакомство с ранее малоизвестным для себя продуктом. Обо всем по порядку.
Никифор. Мужчина со столь редким именем возник у Татьяны Ивановны после ее выхода из онлайн театра. Никифор прокомментировал фото приготовленных мидий: наша героиня так удачно и красиво превратила их в изысканное блюдо, что решила поделиться результатом кухонного творчества с друзьями. Все были в восторге. Брали «на заметку». И только незнакомый Никифор предложил не останавливаться на достигнутом и попробовать осьминога.
А теперь – ОСЬМИНОГ. Татьяна Ивановна НИ РАЗУ его не готовила. Она и ела-то его раза два-три. Однако Никифор оказался в общении настолько интересным мужчиной, что женское любопытство по захвату его сердца переросло в стратегию. И осьминог отныне казался не таким уж и страшненьким…
Чтобы напрочь развеять свои сомнения насчет Никифора осьминога, Татьяна Ивановна позвонила в компанию, где заказывает морепродукты - VKUSMAN.COM. И вот что она узнала.
Парочка фактов об осьминоге, которые изменили взгляд и мнение об этом моллюске!
КАКОЙ ОН НА ВКУС?
Можно смело отвечать – напоминаем мясо кальмара. Сладковатое. Но в отличие от кальмара осьминог мягче! И это единственные моллюски, у которых в пищу используется не только тушка, но и щупальца (их готовят отдельно от тушки). После термической обработки мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет.
КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?⠀
Осьминогов можно и варивать, и жарить, и тушить, и запекать и даже – мариновать! Нужно только понять, какой именно пикантности вкус вы хотите получить. А рецептов много. В одном из следующих материалов обязательно поделимся ими.
ЗАЧЕМ ЕСТЬ ОСЬМИНОГА?
Начнем с существенно серьезного. Существует мнение, что регулярное использование этих моллюсков в пищу способно предотвратить развитие раковых опухолей.
В мясе осьминога содержится большое количество белка, полезных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, а также омега-3 и фосфорной кислоты. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы
КАК ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ «ФУ» ПРИ ВИДЕ ОСЬМИНОГА?
Да, осьминог выглядит невероятно. По своему составу он тоже весьма необычный. У осьминога нет костей, и он может самопроизвольно менять форму тела. Кровь осьминога… голубая! А сейчас удивитесь еще больше – внутреннее строение осьминога предусматривает целых три (!!!) сердца.
Вот почему осьминог считается настоящим деликатесом. Если вы все равно испытываете легкую неприязнь к внешнему виду этого моллюска, перечитайте сколько полезных микроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот он содержит! И после этого еще раз взгляните на осьминога – это богатство для вашего здоровья!
Да и… аппетит приходит во время еды. Искренни желаем распробовать все достоинства осьминога!
ТРИ ВИДА ОСЬМИНОГА можно заказать в компании VKUSMAN.COM, с доставкой на дом!
Малый очищенный осьминог идеально подойдет для салата и гриля.
Осьминог-бэби. Молодые очищенные моллюски можно тушить, запекать в духовке, мариновать, жарить, добавлять в различные салаты.
Крупный очищенный осьминог прилетает на стол из Индонезии. В нем содержится 18 незаменимых аминокислот и суточная норма Омега-3.