Кто не любит печеньки? Все любят печеньки! Рецепт для тех, кто любит Баунти, Рафаэлло и любые другие кокосовые сладости. Готовится на раз-два, даже ребенок справится.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 грамм кокосовой стружки;
- масло для смазывания.
Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме. Добавляем стружку, перемешиваем. Следом муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полчаса. Смазываем маслом противень, достаем тесто и формуем небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Для удобства, руки можно смочить водой. Выкладываем шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, далее, открываем дверцу духовки и оставляем печенья до полного остывания.
Небольшое дополнение-уточнение:
Эти печенья я готовила как в вышеприведенных пропорциях ингредиентов, так и без пшеничной муки. Просто увеличив количество кокосовой стружки на вес муки. В этом случае, печенье получится безглютеновым, что имеет большое значение для многих. У такого способа есть и свои недостатки. Печенье получается более жестким и тяжелым, и количество калорий в нем будет больше. Но мною был найден ещё один вариант! Сто грамм пшеничной муки заменяются также ста гаммами рисовой! Да, рисовая мука зверь достаточно редкий, но крупные супермаркеты держат ее в ассортименте - поищите. Это, обычно, небольшие пакеты с фасовкой по полкило. Теперь, если я пеку кокосовое печенье и у меня есть выбор, то сделаю я его в пользу рисовой муки. А вы решайте сами, что больше всего подойдет именно вам!