Привет, дорогие мои!
Оставляю здесь рецепт вкусного крем-супа из молодой моркови, который меня научила готовить моя подруга 😍🥄...
Ведь мне сейчас в основном удаётся есть только мягкую и пюрированную пищу 🤓!
В закладки кладите обязательно, мои дорогие хозяюшки! ✅... _______________________________
Выглядит по-осеннему, правда? Яркий, согревающий, он так и просится на стол. Люблю его за легкость, цвет и сладость, так гармонично оттеняемую чили-перчиком 😋.
Хотите попробовать?
Итак, нам понадобится:
4-5 крупных моркови🥕,
1 батат 🍠 (можно заменить на обычный картофель),
2 зубчика чеснока,
1/2 стебля лука-порея (белой части),
щепотка куркумы,
соль/перец по вкусу,
200 мл. кокосового молока 🥛.
На медленном огне отвариваем овощи, слегка покрытые водой 20 минут. Немного остужаем. Сливаем жидкость в отдельную чашу - ей мы регулируем густоту крем-супа, и блендируем.
Люблю настойчиво жужжать стационарным блендером, доводя суп до состояния нежного облачка.
👌🏽Мой совет: бульон лучше недолить, чем перелить.
Кокосовое молоко добавляем в самую последнюю очередь, тщательно перемешиваем и даем кастрюльке закипеть.
Сервируем любимыми семенами, чили-перчиком, гренками, а может и тертым сыром.
Приятного аппетита😘🥄