Найти тему
Вкусно и дешево

Имбирное печенье))

📝 Рецепт:

- мука - 180гр.

- соль щепотка

- сода - 1/4ч.л.

- корица - 1ч.л.

- имбирь - 1/3ч.л.

- мускатный орех щепотка

- сахарная пудра - 70гр.

- мед - 2ст.л.

- желток - 1шт.

- сливочное масло - 70гр.

🥄 Приготовление:

Муку просеять в миску, к ней добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и венчиком все перемешиваем между собой. Мелко рубим ледяное масло, добавляем в тесто и превращаем в крошку. Далее всыпаем пудру, мед и желток. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое и гладкое. Если будет очень тугое, можно добавить немного меда. Заворачиваем тесто в пакет и убираем холодильник минимум на полчаса. По истечению времени достаем тесто, (оно будет твердым, это не должно пугать) раскатываем пласт ~5мм., вырезаем формочки и убираем в разогретую до 170-180° примерно на 10минут. Как только печеньки приобретают золотистый цвет, можно доставать ☺️👍

Муку просеять в миску, к ней добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и венчиком все перемешиваем между собой.
Муку просеять в миску, к ней добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и венчиком все перемешиваем между собой.
Мелко рубим ледяное масло, добавляем в тесто и превращаем в крошку.
Мелко рубим ледяное масло, добавляем в тесто и превращаем в крошку.
Далее всыпаем пудру, мед и желток.
Далее всыпаем пудру, мед и желток.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое и гладкое. Если будет очень тугое, можно добавить немного меда.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое и гладкое. Если будет очень тугое, можно добавить немного меда.
По истечению времени достаем тесто, (оно будет твердым, это не должно пугать) раскатываем пласт ~5мм., вырезаем формочки и убираем в разогретую до 170-180° примерно на 10минут.
По истечению времени достаем тесто, (оно будет твердым, это не должно пугать) раскатываем пласт ~5мм., вырезаем формочки и убираем в разогретую до 170-180° примерно на 10минут.
-7

Приятного аппетита.

Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что делаю)))

Для меня это важно)))

Еда
6,23 млн интересуются