📝 Рецепт:
- мука - 180гр.
- соль щепотка
- сода - 1/4ч.л.
- корица - 1ч.л.
- имбирь - 1/3ч.л.
- мускатный орех щепотка
- сахарная пудра - 70гр.
- мед - 2ст.л.
- желток - 1шт.
- сливочное масло - 70гр.
🥄 Приготовление:
Муку просеять в миску, к ней добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и венчиком все перемешиваем между собой. Мелко рубим ледяное масло, добавляем в тесто и превращаем в крошку. Далее всыпаем пудру, мед и желток. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое и гладкое. Если будет очень тугое, можно добавить немного меда. Заворачиваем тесто в пакет и убираем холодильник минимум на полчаса. По истечению времени достаем тесто, (оно будет твердым, это не должно пугать) раскатываем пласт ~5мм., вырезаем формочки и убираем в разогретую до 170-180° примерно на 10минут. Как только печеньки приобретают золотистый цвет, можно доставать ☺️👍
Приятного аппетита.
Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что делаю)))
Для меня это важно)))