Что говорит об успешности технологии (в любой сфере)?
К ней обращаются вновь и вновь.
Самый, возможно, яркий пример – джинсы. В них ходят мальчики и девочки, мужчины и женщины и даже бабушки и дедушки.
Технология ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), несмотря на довольно жесткие условия выживания в России, продолжает успешно развиваться.
То же самое можно сказать о работе фирмы или специалиста. Если парикмахер вас криво подстриг, то вы к нему не пойдете. А если понравилось – наоборот, будете ходить только к нему. Даже если дороже или надо ждать, пока освободится.
Качество работы строителей, работающих на рынке быстровозводимых зданий на каркасе ЛСТК в Белгородской области, подтверждается наличием постоянных клиентов.
Таких примеров много, но мы сегодня рассмотрим три самых ярких – когда для одного клиента были построены целые комплексы зданий.
Да, «города» и «поселки» в заголовке взяты в кавычки. В Белгороде и области строятся преимущественно здания промышленного, коммерческого, сельскохозяйственного назначения. В России есть примеры жилищного строительства на каркасе ЛСТК, но массовым оно быть не может в силу несовершенства нормативной базы.
1. Коровники. В первую очередь, следует сказать о молочных фермах. В Белгородской области (и соседних - Курской, Воронежской) сельское хозяйство и, в частности, молочное животноводство, достаточно развито.
Поэтому примеров строительства целых комплексов по разведению КРС в региональной практике много. Вот один такой «город» коровников:
2. «Рабочий поселок». История такая. Клиент заказывает строительство здания на каркасе ЛСТК. Его всё устраивает и он размещает заказ на строительство сразу нескольких строений разного назначения: офисы, склады, мастерские и т.д.
Все они на одно фото не помещаются, хотя и расположены достаточно компактно. Здесь видно шесть построенных в рамках данного проекта зданий (все они выполнены в бело-синей или бело-голубой гамме):
3. Многолетнее сотрудничество. Два предыдущих примера показывали проекты, реализуемые пусть и продолжительное время (если много сооружений), но в рамках именно одного проекта.
У меня есть примеры, когда заказчик обращается к услугам одного застройщика последовательно, в течении нескольких лет, для строительства зданий разного назначения и в разных местах.
На фото показано строительство цеха по производству изделий из пластика. Это 2019 год:
Здание слева от цеха – склад-холодильник, он был построен в 2016 году.
Для этого же заказчика были построены и другие объекты: станция, локальных очистных сооружений, автомойка, произведена реконструкция сырного цеха.
И да, всё это (кроме сырного цеха) – здания на каркасе ЛСТК (или комбинированном – оцинкованный профиль и черный металл).
Вы еще строите из кирпича?