Сразить друзей в соцсетях – дело непростое, здесь привычными пасхальными рецептами не обойтись. Куличи и пасху в разных вариациях будут готовить все. Какое бы особенное пасхальное блюдо придумать? Испеките кексы с шоколадом - близкие будут в восторге – особенно дети.
Для теста:
- Мука – 125 г
- Сметана 20% – 120 г
- Сахар – 110 г
- Молоко – 70 г
- Растительное масло – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для декора:
- Творожный сыр – 100 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Шоколадные яйца – 6-8 шт.
- Шоколад – по желанию
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
- Отдельно соединить яйцо, растительное масло, сметану и молоко.
- Жидкую смесь вылить в сухую. Быстрыми движениями соединить обе смеси. Долго не вымешивать.
- Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3, выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
- Для крема соединить творожный сыр, чуть взбитые холодные сливки и сахарную пудру. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем на остывшие кексы.
- Шоколад настругать ножом, чтобы получилась длинная стружка. Выложить стружку на капкейки в виде "гнезда". Внутрь каждого "гнезда" поместить шоколадные яйца.
В этом рецепте вместо сметаны вы можете использовать сливки (их жирность должна быть не менее 33%), а вместо молока взять сок или чай. Кексы в любом случае получатся мягкими и пышными.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!