Называть блюда в честь какой-то страны для благозвучности или в качестве маркетингового хода - давняя кулинарная традиция, достаточно вспомнить любимое многими "мясо по-французски", о котором не знает ни один француз. Есть такая традиция и в европейских странах, а также США. Некоторые блюда, которые в мире уверенно причисляют к русской кухне, большинству россиян даже не известны. 1. Русское тесто Под таким названием в кулинарных книгах и кулинарных блогах часто упоминается дрожжевое слоеное тесто, из которого получаются такие воздушные и вкусные пирожки и слойки. Кстати, это авторское блюдо - его придумал один из величайших поваров всех времен и народов Антуан Карем, который решил "поженить" французское слоеное тесто и русское дрожжевое. Он же считается изобретателем пирожного эклер. 2. Русский салат Нет, это не оливье, а современная упрощенная версия знаменитого Русского салата, созданного другим кулинарным гением - Огюстом Эскофье в конце 19 века. Этот салат представлял собой ком
5 блюд, которые в Европе и США считаются "русскими", а мы об этом и не знаем.
14 апреля 202014 апр 2020
1731
2 мин