Время приготовления 3 часа.
Нам потребуется 400 грамм вишни без косточки( можно купить замороженную)
Самогон 1 литр 60 % крепостью. Но если мы хотим настойку по слабже, то можно и 40 % крепостью.
200 грамм сахара
200 мл воды
Начинаем приготовление.
Вишню необходимо поместить в кастрюлю, туда же высыпаем сахар и выливаем 200 мл воды.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, нам нужно взять толкушку и все тщательно помять, и выключить газ. Оставляем на 10 минут.
Прошло 10-15 минут, вливаем самогон, перемешиваем и накрываем крышкой, ждём когда полностью остынет.
Настойка у нас остыла, начинаем переливать по бутылкам. Переливаем через марлю, либо через ватный диск.
Бутылочки помещаем в холодильник. Через 3 часа можно употреблять.