Найти тему

Шоколадный торт с нежнейшим безе

Ингредиенты 

Для шоколадного коржа: 

Какао - 2 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл. 
Молоко - 150 мл. 
Мука пшеничная -350 г. 
Сахар - 220 г. 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Крутой кипяток – 80 мл. 

Для масляного крема: 

Яичные желтки – 2 шт. 
Молоко - 250 мл. 
Сахар - 200 г. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Масло сливочное мягкое - 200 г. 
Для приготовления нежного безе: 
Яичные белки (охлажденные) – 2 шт. 
Сахар - 150 г. 

Для украшения: 

Хлопья из миндаля - 50 г. 
Листочки свежей мяты или мелиссы 
Способ приготовления 

Шаг 1 В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы выстилить пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно. Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. 
Шаг 2 Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом. 
Шаг 3 Безе: Яичные белки взбить с помощью миксера в довольно густую и стойкую пену, при начале взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать подсыпать сахар порциями. 
Шаг 4 На двух листах бумаги из пергамент нарисовать контуры формы для выпекания, в которой готовили шоколадный корж. Бумагу нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить на широкий противень. Взбитые белки поделить на две одинаковые части и равномерным слоем распределить по поверхности пергаментной бумаги, стараясь не заходить за контуры. 
Шаг 5 Поставить белковые коржи готовиться в духовку (нагреть ее до отметки 180-190 градусов) до получения легкого кремового оттенка, примерно 30-40 минут. 
Шаг 6 Крем: яичные желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать. Теперь осторожно ввести прохладное молоко. Поместить на маленький огонь и, осторожно перемешивая, довести до густого состояния (или до кипения), остудить до комнатной температуры. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции. 
Шаг 7 Один корж смазать кремом, сверху выложить охлажденный корж-безе и немного смазать кремом. В такой последовательности нужно чередовать шоколадные коржи и безе, перемазывая их кремом. 
Шаг 8 Верх и бока готового торта намазать кремом, все посыпать миндальными хлопьями и красиво украсить свежими веточками мяты. 
Приятного аппетита!