Всем привет.
Сегодня хочу рассказать об игрушках своего детства, думаю многим моего поколения они знакомы не понаслышке и будет интересно вспомнить о них, к сожалению у современных детишек так всего с избытком, что я очень сомневаюсь что они когда вырастут, у них что то отложится в памяти о них. Буду писать только про то, что было у меня лично и что запомнилось с детства. Я родился в конце 70-х годов, так что речь пойдёт об игрушках более поздних времён СССР.
И так начнём.
- Электронная игра "Электроника ИМ-02"
Эта игра на мой взгляд была главная мечта многих советских детей. Выпускаться эта игра началась в 1984 году. По поводу её выдумки есть несколько версий одна из них что разработана она была японской Nintendo. Стоила она очень по тем деньгам недёшево, около 25 рублей, думаю все знают какие в то время были зарплаты и что означало 25 рублей для семейного бюджета для семьи тех времён. Первой игрой в данном устройстве была "Ну погоди", суть игры описывать не буду, всем она известна и без меня, что запомнилось так это маленький мультик в конце игры после её прохождения, которого я так всегда ждал и к чему стремился). Приятным бонусом в игре было наличие часов и будильника.
Дальше были разнообразные игры на этой платформе, у меня была "Осьминожка" и "Автомобильные гонки", но волк ловящий яйца из "Ну погоди" как и сама игра, понравилась и отложилась в памяти больше всего.
2. Игра "За рулём"
Ещё один хит той эпохи. Выпускаться началась где то в середине 70-х годов, стоила около 10-ти рублей. Работала на двух больших круглых батарейках. Дети почти натурально играя в неё представляли себя за рулем автомобиля, начиная с включения зажигания настоящим автомобильным ключом, который насколько я помню оттуда и не вытаскивался, и переключая передачи, что давало ускорение управляемой машинки. Минусом этой игры было довольно хлипкие детали, руль не раз отламывался, крутящее колесо со временем начинало заедать, сама игра была очень шумная.
2. Педальные автомобили
Из симуляторов автомобилей перейдём к автомобилям, являющимся уменьшенной копией настоящих. Их было множество разных видов и моделей и выпускаться они стали чуть ли не с послевоенные годы. Некоторые даже выпускались на конвейере АЗЛК. В Москве в САО есть детский музей этих машинок и там очень много различных экспонатов тэтой детской технике, ходил в этот музей с ребенком, там даже разрешали на некоторых экспонатах детишкам покататься. Цена машинок была тоже дорогая, в районе 25 рублей, но почти в каждом московском дворе той эпохи были дети кто катался на этих машинках. Память об одном из них у меня осталась на всё детство.
Это конечно не все игрушки который запомнились мне, дальше буду вспоминать, думаю что напишу ещё одну статью на данную тему.
Друзья, кому понравился моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я пишу статьи на разные темы, пишу всё сам, не пользуясь никакими источниками, только делюсь своим опытом и ещё я новичок на Дзен, прошу строго не судить).