Найти в Дзене
Здоровая улыбка

Основы несъемного протезирования

Для того, чтобы вставить зубы используют разнообразные типы способов и материалов. Всё зависит от количества зубов, которые нужно возобновить. Для этого используют мосты, коронки, накладки – виниры, имплантационные системы, вкладки.

Самым распространённым типом протезирования являются коронки. Этот тип помогает восстановить целый ряд зубов, если он разрушен и не поддаётся реставрации. Перед установкой коронок удаляют ткани, которые повреждённые с зуба, или чистят от кариеса. В случае сильной разрушения коронки зуба, его возможно нарастить. Для осуществления данной процедуры в корневой канал вводят стержень из металла, вокруг данного стержня образовывают основу искусственную, а потом устанавливают протез.

Одним из типов несъёмного протезирования так же являются и вкладки. Вкладки используют в случае если нужно восстановить анатомическую форму зуба, для создания качественной опоры под протез типа мост или же при сильном разрушении зуба. Бывают варианты, когда разрушенная площадь довольно большая, в данном случае стоматологи могут использовать штифтовые вкладки культевого типа. Она имеет форму металлического элемента, его основание фиксируют в канале зуба. Все видимые части вкладки являются основой для установки коронки.

Кулевые вкладки по своей конструкции бывают разборные и цельные. Цельные вкладки применяют для зубов, у которых один корневой канал, а разборные, для зубов с двумя и больше каналами.

Протезы мостового типа используются для восстановления нескольких рядом стоящих зубов. Существует одно, но очень важное условие для установки моста - рядом с установкой моста должен находиться зуб, который возможно было бы использовать в роли опоры. После обнаружения такого зуба, ему проводится процедура под названием «Препарация». После данной процедуры обычно снимают слепок, который индивидуальный для каждого пациента. По данному слепку будет изготавливаться непосредственно нужный мост.

Мосты разделяются, на:

- керамические,
- цельнолитые металлические,
- металлокерамические.

Разделение на виды зависит от материала, который используется и непосредственно способа, по которому будет изготовлен мостовой протез.

Типы фиксации тоже бывают разные. Различают две – на вкладках и с применением штифта.

При использовании имплантатов самых различных типов, полностью восстановить зубной ряд или же установить полноценный несъёмный протез. Имплантаты различают разборные и цельные, они различаются по размеру и по форме. Разборной имплантат имеет вид ортопедической системы, в основе которой расположены: внутрикостная часть и головка для накручивания внешней коронки.

Самым главным этапом в протезировании является правильное расположение в кости челюсти стержня, который выступает в роли стержня под искусственный зуб. После того, как удостоверились, что стержень установлен качественно и правильно начинают фиксировать на нём саму коронку.

Сам имплантат, возможно, установить или в один этап или в два этапа. Если вы хотите установить имплантат в один этап, то после удаления зуба вам сразу же установят стержень. При выборе в два этапа – устанавливают внутренний элемент, а уже по прохождению двух недель, при полном заживлении тканей, начинают установку самой коронки.

Керамические накладки позволяют, в самые короткие сроки, избавится от видимых дефектов эмали или зубов. Эта процедура проводится довольно быстро и качественно в несколько этапов. Первым этапом является подготовка поверхности необходимого зуба. Вторым – непосредственное покрытие на поверхности винира (керамики).

Вы можете записаться на консультацию (в т.ч. онлайн) или получить дополнительную информацию по телефону +7-499-370-37-99.

Всегда на страже Вашего здоровья, врачи и медицинский персонал клиник «ЭспаДент»!

Если Вам понравился материал, поставьте, пожалуйста, 👍, оставляйте комментарии и подписывайтесь на нас. Нам будет ОЧЕНЬ приятно, а Вам полезно :)