Лосось по-средиземноморски
- Лосось по-средиземноморски с орегано
- Лосось по-средиземноморски с тимьяном и чесноком
1. Лосось по-средиземноморски с орегано
Приготовление
- Разделить филе лосося на 8 порций, сбрызнуть его лимонным соком, добавить белое вино, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Достать рыбу из холодильника, маринад слить и отставить в сторону.
- Уложить филе лосося на покрытый пергаментной бумагой противень, добавить помидоры черри, каперсы и оливки.
- Маринад, крупно нарезанную петрушку, сушёный орегано, соль, перец и оливковое масло перемешать венчиком и приправить рыбу.
- Запекать в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося,
- сок половины лимона,
- 1/2 ст. белого вина,
- 200 г помидоров (черри),
- 20 оливок (маслин),
- 2 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушёного орегано,
- 1 ст.л. петрушки,
- соль и перец - по вкусу.
Источники: Salmone mediterraneo | Ricette della Nonna
2. Лосось по-средиземноморски с тимьяном и чесноком
Приготовление:
- Филе лосося выложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, капнуть масла.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут.
- Во время приготовления полить белым вином.
- Помидоры очистить, измельчить мякоть.
- Достать лосося из духовки, посыпать его томатной мякотью и ароматической смесью, состоящей из чеснока, петрушки и свежего тимьяна.
- Вернуть рыбу в духовку и готовить ещё 5 мин.
- Подавать со щепоткой свежего тимьяна.
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося,
- 1/2 ст. белого сухого вина,
- оливковое масло,
- 6 помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- тимьян,
- петрушка,
- перец,
- соль.
Источник: Salmone alla mediterranea | La Cucina Italiana
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов