Найти в Дзене

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Многие читатели, которые уже попробовали приготовить Соевое молоко, задают один и тот же вопрос: что делать с образовавшимся после получения молока жмыхом (ОКАРОЙ)? Действительно окары получается довольно много, и к тому же она ооочень полезная, так как содержит в себе до 4% белка, 4% ненасыщенного жира и почти 3% полезнейшей клетчатки, а также лецитин, кальций, двухвалентное железо и другие микроэлементы (цинк, медь, олово, селен), витамины группы В. При этом калорийность окары составляет всего около 87 кк. на сто грамм! Так что же с ней можно делать? Прежде всего окару можно добавлять в любые мясные или рыбные котлеты, для снижения калорийности и добавления растительной клетчатки, но если вы веган, то готовьте котлеты только из окары! А как это сделать я сейчас расскажу. Поехали! :)

Состав:

Окара - 450 гр.

Рис круглый (в сухом виде) - 150 гр.

Морковь - 180 гр.

Лук - 160 гр.

Чеснок - два-три зубчика

Картофельный крахмал - 40 гр.

Масло растительное для жарки - 170 гр.

Манка - 60 гр.

Соль - по вкусу

Перец- по вкусу

Специи (Хмели-сунели, кардамон, мускатный орех) - по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 179 кк.

Приготовление:

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Готовим из риса вязкую кашу и остужаем её. Затем подготавливаем все остальные продукты.

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Морковь можно натереть на очень мелкой терке, а лук нашинковать очень мелким кубиком, вполне возможно так будет симпатичнее и вкуснее, но я поступила проще, закинула все в блендер и измельчила в пюре. Вы можете попробовать оба варианта и сделать свой вывод.

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Соединяем в глубокой миске холодный рис, пюре из моркови, лука и чеснока

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Выкладываем туда же окару, всыпаем крахмал, соль, перец, любимые специи

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Все хорошенько вымешиваем и доводим до вкуса добавляя еще соль и специи если нужно.

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Формируем котлеты или круглые биточки как у меня.
P.S. Панировать можно в манке, муке или панировочных сухарях, это уже на ваш выбор.

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Обжариваем в масле на среднем огне под крышкой,

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

периодически снимая крышку и протирая её от конденсата.

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подаем вместе со свежими овощами или гарниром, кто как любит. Можно к таким котлетам приготовить ваш любимый соус, грибной например или быстренько соорудить всем знакомый «кетчунез» из соевого майонеза и кетчупа либо томатной пасты. Тоже получается оооочень вкусно! :)

Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
Веганские КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)