Не секрет, что ещё в 90-е годы, когда Советский союз развалился, в Россию хлынула волна трудовых эмигрантов из Средней Азии. В поисках работы, взрослые и крепкие парни, отправлялись в другую страну. Сперва к нам приезжали только мужчины, свои семьи они оставляли дома. Лишь некоторые из них брали с собой жён, чтобы было кому приготовить или постирать.
Со временем, нашлась работа и для женщин. Их с удовольствием брали в посудомойки, уборщицы и другие работы, где не требовалось особых навыков. Жители столицы и других крупных городов России, не хотели выполнять такие работы за мелкие деньги, а представительницы Средней Азии охотно шли на любые условия, лишь бы заработать денег на хлеб.
В связи с этим, возникали различные проблемы. По телевизору много говорили о межнациональных и межрелигиозных конфликтах, росте преступности и нагрузки на социальную сферу. Лишь об одном говорить было не принято – о детях.
Большинство представителей Средней Азии придерживаются мусульманских традиций. В связи с этим, приезжие женщины, угнетаемые на родины, выросшие среди запретов, теряли голову, оказавшись «на свободе». Подобные изменения происходили и с парнями, но им было немного проще, поскольку после их «прогулок», детей не оставалось, в отличие от женщин.
Даже среди европейских женщин, случайный ребёнок редко является радостью. Что уж говорить о мусульманах, которых за подобные провинности, могли и камнями забить.
В результате, молодые азиатские девушки, которые забеременели от случайного партнёра, сдавали своих детей в детские дома, поскольку не имели возможности их вырастить. По закону РФ, если родителей ребёнка установить нельзя, он автоматически становиться гражданином.
К сожалению, дети из Средней Азии сильно отличаются от русских, поэтому их забирают не так часто.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!