Найти тему

Рецепт булочек, как у бабушки...

Вам знакомо чувство, когда вы берете ароматную и пушистую булочку из формы для выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в детство к своей бабушке на кухне? ... 🙂 Если вы еще не пробовали, этот рецепт может помочь. В нем нет яиц, а булочки пушистые и ароматные - совсем как в сказке «Хонза»! 😀

Раньше я делал половину ингредиентов в контейнере с крышкой, потому что он меньше и рассчитан на семью из трех человек, каждому по несколько кусочков, но рецепт можно рассчитать на любой контейнер или форму для выпечки.

Для приготовления 30 булочек вам понадобится:
  • 650 г обычной муки
  • 350 мл теплого молока
  • 100 мл масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Дрожжи
  • Лимонная цедра тертая

В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте тесту подняться. Хорошенько взбейте тесто миксером, либо подручными средствами.

-2

Дайте тесту подняться под крышкой, либо накройте пищевой пленкой.

-3

Добавьте две столовые ложки сливочного масла на противень.

Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в лист толщиной около 0,75 см.

-4

Поделите тесто на кружочки (например, с помощью чашки) и добавьте варенье к каждому кружочку.( В моём случае домашнее сливовое варенье, немного рома и чайная ложка сахара).

-5

Затем заверните кружочек в аккуратный «пирожокг», замочите в масле и положите его в форму для выпечки швом вниз.

-6

Конечно, вы можете положить начинку на свой вкус, кубик шоколада это хорошо ...

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем откройте крышку (удалите алюминиевую фольгу) и выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.

-7

Смажьте горячие булочки маслом и каплей рома.(Можно посыпать сахарной пудрой) Охладите холодные булочки и подавайте прямо на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются