Вам знакомо чувство, когда вы берете ароматную и пушистую булочку из формы для выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в детство к своей бабушке на кухне? ... 🙂 Если вы еще не пробовали, этот рецепт может помочь. В нем нет яиц, а булочки пушистые и ароматные - совсем как в сказке «Хонза»! 😀
Раньше я делал половину ингредиентов в контейнере с крышкой, потому что он меньше и рассчитан на семью из трех человек, каждому по несколько кусочков, но рецепт можно рассчитать на любой контейнер или форму для выпечки.
Для приготовления 30 булочек вам понадобится:
- 650 г обычной муки
- 350 мл теплого молока
- 100 мл масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Дрожжи
- Лимонная цедра тертая
В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте тесту подняться. Хорошенько взбейте тесто миксером, либо подручными средствами.
Дайте тесту подняться под крышкой, либо накройте пищевой пленкой.
Добавьте две столовые ложки сливочного масла на противень.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в лист толщиной около 0,75 см.
Поделите тесто на кружочки (например, с помощью чашки) и добавьте варенье к каждому кружочку.( В моём случае домашнее сливовое варенье, немного рома и чайная ложка сахара).
Затем заверните кружочек в аккуратный «пирожокг», замочите в масле и положите его в форму для выпечки швом вниз.
Конечно, вы можете положить начинку на свой вкус, кубик шоколада это хорошо ...
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем откройте крышку (удалите алюминиевую фольгу) и выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.
Смажьте горячие булочки маслом и каплей рома.(Можно посыпать сахарной пудрой) Охладите холодные булочки и подавайте прямо на стол.
Приятного аппетита!