Найти в Дзене
Simple people

Курица запеченая с картофелем, яблоками и розмарином

Оглавление

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная крупной соломкой
  • соль по вкусу
  • 4 чайные ложки белого сахара
  • 5 средних яблок-очищенных, с вырезанной сердцевиной и нарезанные ломтиками
  • 0,5 кг картофеля, нарезать дольками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 бедер куриных с кожей
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Посыпать лук 1 чайной ложкой соли и обжарить в течение 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте жарку, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится, 6-8 минут. Снять с огня.
  • Полейте оливковым маслом куриные бедра. Посыпать свежим розмарином, солью и перцем. Разотрите оливковое масло и специи тщательно по всему бедру.
  • Уложите яблоки, картофель и обжаренный лук на противень, сверху выложите бедра и накройте фольгой.
  • Жарьте в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным (40-60 минут). Подавайте яблоки, картофель и лук вместе с куриными бедрами.

Еда
6,93 млн интересуются