Нам понадобится:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная крупной соломкой
- соль по вкусу
- 4 чайные ложки белого сахара
- 5 средних яблок-очищенных, с вырезанной сердцевиной и нарезанные ломтиками
- 0,5 кг картофеля, нарезать дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 бедер куриных с кожей
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Посыпать лук 1 чайной ложкой соли и обжарить в течение 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте жарку, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится, 6-8 минут. Снять с огня.
- Полейте оливковым маслом куриные бедра. Посыпать свежим розмарином, солью и перцем. Разотрите оливковое масло и специи тщательно по всему бедру.
- Уложите яблоки, картофель и обжаренный лук на противень, сверху выложите бедра и накройте фольгой.
- Жарьте в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным (40-60 минут). Подавайте яблоки, картофель и лук вместе с куриными бедрами.